Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Tuesday, September 26, 2017

Новый президент Франции — кто он?


Его называют самым лучезарным политиком, он умеет любить свою работу и выполняет ее с удовольствием. Он прошел все ступени от госслужащего до самого высшего звена — правителя страны. Так все — таки, кто такой Эммануэль Макрон, кем он был до президентства и что собирается предпринять для своей страны, читайте ниже в нашей статье.

Эммануэль Макрон занял пост президента с перевесом в шестьдесят шесть процентов голосов граждан Франции. Сам его предшественник отметил все эти оптимистические черты в новоизбранном президенте.

Какой будет политика нового президента? Все утверждают, что это должно быть что — то новаторское, учитывая то, что сам господин президент молодого возраста. Тридцать девять лет — это самые “юный” возраст среди всех предыдущих правителей Франции. Стоит надеется, что именно этот человек выведет страну на новый уровень, благодаря своим новым молодым взглядам.

Но, что касается предыдущего президента, то он ясно дал понять, что сделал для Франции немало. Господин Олланд сказал, что именно он во время своего управления страной вывел ее на более высокий уровень.

Эммануэль Макрон пообещал восстановить глобальное положение Франции, поскольку он был введен в должность как самый молодой президент страны в возрасте тридцать девять лет. На тщательно продуманной церемонии в Елисейском дворце в Париже он сказал, что его президентство «вернет французам силу, чтобы поверить в себя». Он пообещал, что ЕС «будет реформирован и перезапущен» во время его пребывания у власти.
Макрона провозгласили новым президентом Франции через неделю после его ошеломляющей победы над Ле Пен, набрав шестьдесят шесть процентов голосов во втором опросе.

Бывший инвестиционный банкир, который никогда не оспаривал выборы до и только сформировал свое центристское движение год назад, пообещал встряхнуть политический порядок страны и оживить ее экономику. Эммануэль Макрон был представлен с великим ожерельем французского Национального ордена Почетного легиона в президентском дворце Елисейских полей четырнадцатого мая 2017 года в Париже. Ожерелье, подаренное господину Макрону, является копией, сделанного для Наполеона.
Франсуа Олланд пожелал своему преемнику удачи, через несколько минут после передачи ядерных кодов страны. Служба безопасности была сформирована на месте для церемонии в официальной резиденции президента, с сотнями дополнительных полицейских на патрулировании.

Франция находится в чрезвычайном положение после террористических нападений в 2015 году, и большая часть центра города была закрыта для движения (дороги были перекрыты все утро). «Мир нуждается во Франции»
Во время своего инаугурационного выступления в воскресенье президент Макрон пообещал восстановить доверие французского народа к будущему своей страны.

«Разделение и переломы в нашем обществе должны быть преодолены», — сказал центристский политик.
«Мир и Европа нуждаются во Франции более чем когда-либо. Не просто в ее присутствии, в сильной Франции, которая громко выступает за свободу и солидарность», — заявил он.

Метки: , , , ,

Больше историй из Политика

About writer,