Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Saturday, November 18, 2017

Путин оскорблён заявами Америки


Президент России встретился со своим американским коллегой для разъяснения некоторых вопросов. Господин Путин говорит, что непричастен к выборам в Америке. В это же время его осуждает не только СМИ, журналисты, но и разведывательные управления. Путин оскорблен таким поворотом событий и намерен высказаться по этому поводу.

Президент России ощущает себя предельно униженным заявами и о вмешательстве в выборную кампанию 2016 года в США, так сообщил глава Америки после их непродолжительного разговора на саммите в Азиатско-Тихоокеанском регионе во Вьетнаме.

«Путин подтвердил, что он никаким образом не вмешивался», — сказал американский лидер. Господин Трамп, который победил демократического соперника Хиллари Клинтон, сказал, что утверждения были «демократической работой». Ранее американское разведывательное сообщество заключило, что Россия действительно пыталась повлиять на опрос в пользу мистера Трампа.
Департамент юстиции США уже назначил специального следователя Роберта Мюллера для изучения любого возможного сговора с командой господина Трампа, и судебные иски уже были проведены против нескольких бывших помощников.

Каковы утверждения против России?
Президент Трамп отказался признать официальную оценку ЦРУ и других разведывательных органов о том, что Россия стояла за взломом Демократического национального комитета (DNC) в преддверии прошлогодней президентской кампании.
Президентская кампания была жёсткой и оспариваемой. Содержимое электронных писем, переданных в Wikileaks и размещенных в Интернете, смущало демократов и встряхивало кампанию президента, которая закончилась поражением Хиллари Клинтон.

В дополнение к запросу Мюллера были созданы комитеты Конгресса для проведения собственных расследований по этому случаю.
Отношения между США и Россией были напряженными в течение многих лет, и Кремль долго обвинял Вашингтон в стремлении повлиять на выборы в России и других бывших советских государствах, включая Украину и Грузию. В то время как российские хакеры пока что только широко подозреваются в причастности, у Дональда Трампа не было убедительной связи с Кремлем.
Отрицая, что российские власти пытались вмешаться в прошлом году, поддерживая контакты с кампанией господина Трампа, Путин сообщил корреспондентам: «Все, что касается так называемого российского досье в США – это очередное проявление политической борьбы внутри страны».

«Кибер-война» России против Запада
Что говорит господин Трамп на эти обвинения?
Президент Америки добавил, что думает, что Путин был «очень оскорблен» утверждениями, и это было «не очень хорошо» для Америки.
«Господин президент [Путин] сказал, что не вмешивается в дела других стран», — добавил он. «Я снова спросил его об этом». На вопрос, поверил ли он Путину, он ответил: «Он очень, очень сильно убедителен в том, что он этого не делал. У вас есть хоть какие -то доказательства? Ведь президент Путин очень сильно, яростно доказывает, что он не имеет к этому никакого отношения. Собираюсь сейчас поспорить, что вы начнете говорить о Сирии и Украине».

Метки: , , ,

Больше историй из Информация

About writer,