Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Monday, December 18, 2017

Испания против референдума в Каталонии


Испанские власти все полицейские действия в Каталонии взяли под центральный контроль, чтобы остановить оспариваемый референдум о независимости 1 октября. Полковник Диего Перес де лос Кобос был назначен ответственным за каталонские и центральные полицейские силы в автономном районе.

Порядок был оправдан как способ достижения лучшей координации. Но каталонские власти отвергли это, заявив, что это неприемлемое вмешательство. Тысячи дополнительных полицейских отправляются в регион для блокирования голосования. Конституционный суд говорит, что голосование является незаконным, но каталонские лидеры намерены его удерживать.

Испанские власти стремились прекратить голосование за независимость, захватив материалы для голосования, наложив штрафы на высших должностных лиц и арестовав временно десятки политиков. Прокуратура оправдывала назначение полковника Переса де лоса Кобоса на основе закона, регулирующего совместные операции в автономном районе. Орден останется в силе до 1 октября, сообщает каталонская газета La Vanguardia. На этой неделе глава администрации Каталонии, сказал, что местное правительство не «согласилось с этим вмешательством» в районную полицию.

«Каталонское правительство не соглашается с этим вмешательством государства, поскольку оно не учитывает все юридические рамки, которые мы имеем для того, чтобы заботиться о безопасности в Каталонии», — сказал он. «Лидер каталонской полиции не будет передавать свои полномочия», — сказал он. Испания играет в кошки-мышки с каталонским голосованием.

Вопрос референдума был мирным до сих пор, но на этой неделе полиция столкнулась с каталонскими демонстрантами. На мероприятии, проведенном его консервативной Народной партией на Майорке, премьер-министр Мариано Рахой повторил, что голосование не состоится. «Было бы разумно, разумно и демократично остановиться и сказать: не будет референдума, который, как они знают, не произойдет», — цитирует агентство AFP информационное агентство AFP.

Численность полиции неуклонно растет: от 3 000 до 4 000 полицейских из-за пределов Каталонии уже прибыли или находятся в пути, присоединившись к 5000 уже находящимся в регионе, сообщает агентство Рейтер, цитируя местные СМИ. Три зафрахтованных круизных судна с пропусками пришвартованы в Барселоне и Таррагоне, сообщает агентство новостей AFP, чтобы разместить до 6 000 полицейских. Полицейские отправляются в Каталонию, сообщает новостной сайт El Confidencial, выложив клип одного транспортного средства, направляющегося в Барселону.

Некоторые демонстранты собрались в Барселоне в субботу, а сотни фермеров, многие из которых были на тракторах, присоединились к протесту в городе Лерида. Каталонские прореферендумные тракторные митинги были названы «tractoradas». Сепаратистские партии, которые контролируют каталонский парламент, проголосовали за закон о референдуме в начале этого месяца после безуспешного требования в течение многих лет о праве проводить свободное голосование по вопросу о самоопределении.

Метки: , ,

Больше историй из Информация

About writer,