Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Monday, December 18, 2017

Трамп разрешил импорт трофеев слонов


Америка поощряет ввоз трофеев слонов в страну. Они отменили запрет на импорт, объясняя это тем, что популяция слонов возросла в количестве. Эти крупные животные теперь находятся под большей угрозой, поскольку их вылов не запрещается.

Ранее на этой неделе администрация Трампа сняла запрет на импорт охотничьих трофеев от африканских слонов в Соединенные Штаты, заявив, что это изменение политики принесет пользу слонам — но затем в пятницу вечером (17 ноября) президент Трамп написал в твиттере, что он ставит это решение «приостановлено» в ожидании рассмотрения «всех фактов сохранения».

Представители Службы рыбной и дикой природы США (FWS) объявили в заявлении, опубликованном 16 ноября, о том, что отдел начнет выдавать разрешения, позволяющие импортировать трофеи с охоты, собранные со слонов, убитых в Зимбабве 21 января 2016 года, через 31 декабря 2018 года. Однако, согласно заявлению, запрет остается на импорт трофеев слонов из Танзании.

После этого в твиттере президента Трампа, который вернулся к запрету, последовал твит от секретаря Райана Зинке, позднее той ночью, изложив заявление, в котором говорилось, что «Президент Трамп и я поговорили, и оба считают, что сохранение и здоровые стада имеют решающее значение. Способ ввоза трофеев, соответствующий всем применимым законам, правилам и положениям, выдача разрешений приостанавливается по мере пересмотра решения».

В 2014 году FWS приостановила импорт трофеев-охотников полученных со слонов из Зимбабве; новая информация об улучшении состояния популяции слонов страны привела к принятию решения о снятии запрета, согласно FWS. Ожидание состояло в том, что запрет на трофеев слонов в Зимбабве «улучшит выживаемость видов в дикой природе», — пояснили представители FWS в заявлении. Так как было проинформировано о безопасности слонов и тому, что их популяции ничто не угрожает.

В соответствии с этим первоначальным запретом аннулирования охотникам разрешалось ежегодно ввозить до двух трофеев-слонов из Зимбабве. Трофеи включают сырые или консервированные части животных, собранные рекреационным охотником «для личного использования», и могут включать в себя «кости, когти, волосы, голову, шкуру, копыта, рога, мясо, череп, зубы, бивни или любую связанную с хоботом часть», согласно FWS.

14 ноября официальные лица FWS объявили об отмене запрета на Африканском консультативном форуме по дикой природе (AWCF) в Аруше, Танзания, мероприятии, организованном правительством Танзании и организацией охотничьего клуба Safari Club International (SCI). В своем заявлении представители FWS заявили, что агентство «показало положительные результаты улучшения популяции слонов, на которых легально охотились в Зимбабве и Замбии» в период с 2016 по 2018 год.

Однако в заявлении на веб-сайте FWS не упоминалось об изменении статуса запретов на трофеи слонов из Замбии, и представитель Гэвин Шир сказал, что больше никаких сведений о Замбии нет, кроме самого определения.

Метки: , , ,

Больше историй из Политика

About writer,