Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Thursday, December 12, 2019

Полиция на Филиппинах убивает людей


Католические лидеры на Филиппинах восстали против полиции. В последнее время, местные полицейские превышают свои полномочия в борьбе с преступностью. Последняя такая правозащита не увенчалась восстановлением справедливости.

Полиция убила человека. Все давно свыклись с мыслью, что филиппинские правовики превышают служебные полномочия, но количество жертв за такой короткий отрезок времени вызвал бунт. Люди твердят о том, что полицейские должны спасать, а не убивать. К мирным людям присоединились и духовные наставники, которые прилагают всех усилий, чтоб не допустить очередных жертв от рук полиции.

Луис Тагл, кардинал Манилы и глава католической церкви на Филиппинах, подверг резкой критике возглавляемое Родриго Дютерте (Duterte) правительство за его кампанию против наркотиков и против насилия. Кампания привела к гибели около 12 500 человек с тех пор, как президент Дютерте вступил в должность в июне прошлого года. Группы прав утверждают, что многие из убитых являются невиновными. Одно из таких убийств стало переломным моментом для новой критики. Это связано с убийством 17-летних полицейских. Католические лидеры на Филиппинах начинают кампанию по прекращению войны с наркотиками.

Незаконные убийства филиппинской полиции не являются чем-то новым. Полицейские рейды привели к гибели около 76 человек в течение третьей недели августа. Общественный гнев разразился, когда полицейский Киан Делос Сантос был убит правоохранительными органами. По словам полиции, он выстрелил в них первым. Кадры видеонаблюдения, восстановленные с места происшествия, показали, что двое мужчин несут тело в переулок, где в конечном итоге и нашли тело. Полиция в очередной раз отняла жизнь у жителя Филиппин.

Это убийство, при даже сомнительных насильственных стандартах филиппинской полиции, задело нервы населения. Филипинские законодатели назвали последнюю операцию по поддержанию правопорядка «убийственным буйством». В ближайшие дни они планируют призвать высших полицейских к сенату. В протесты против убийств также вошли влиятельные церковные лидеры. В настоящее время они протестуют против согласованного подхода к торговцам наркотиками и наркоманами. Кардинал Тэгл призвал полицейских прислушиваться к своей совести и не убивать беспомощных людей, тем самым спасая человеческие жизни. Он сказал: «Нелегальная проблема с наркотиками не должна сводиться к политическому или уголовному вопросу. Это гуманитарная проблема, которая затрагивает всех нас».

Архиепископ уже назначил девятидневную молитву о жертвах. Слова архиепископа Таглы нашли поддержку у архиепископа Сократа Виллегаса. Последний попросил церкви позвонить в колокола в восемь часов вечера, чтобы разбудить совесть властей. В заявлении архиепископ Вилегас сказал: «Вы не должны убивать. Это грех. Это противоречит закону».

Католическая церковь сыграла важную роль в политике Филиппин и сыграла важную роль в свержении диктатора Фердинанда Маркоса. Католическая церковь начала кампанию против Дютерте, полагая, что война президента с наркотиками унесла жизни многих бедных людей.

Метки: ,

Больше историй из Происшествия

About writer,