Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Sunday, October 22, 2017

Полиция прикрыла незаконные рынки оружия


TradeRoute увидела, что его незаконные списки выросли после выхода с рынка AlphaBay.
Согласно данным исследования, проведенного в Би-би-си, торговля на некоторых незаконных рынках темной сети началась с тех пор, как в прошлом месяце власти заблокировали двух крупных игроков. Власти США и Голландии вынудили AlphaBay и Hansa отключить продажу наркотиков, оружия и вредоносного ПО.

Но в течение последней недели июля на других сайтах их количество списков увеличилось на целых 28%, говорится в исследовании. Однако продажи некоторых товаров, похоже, сократились. «Все больше доказательств того, что когда один незаконный рынок темных интернет-магазинов закрыт, незаконный бизнес быстро начинает перенаправляться на другие сайты, которые все еще активны», — прокомментировал Элад Бен-Меир, руководитель отдела маркетинга кибербезопасной компании Cyberint, которая проводила исследование.

«Тем не менее, есть также свидетельства того, что продолжение суровых мер со стороны международных операций правоохранительных органов, оказывают влияние принуждать незаконных торговцев отказываться от сайтов, продающих огнестрельное оружие или детскую порнографию».

Что такое темная паутина?
Рынки создают «темную паутину», потому что к ним нельзя получить доступ через обычный интернет-браузер без использования обходного пути, а их списки скрыты от обычных поисковых систем. Закрытие AlphaBay и Hansa было 20 июля.

Cyberint посмотрел, какие изменения в активности произошли на пяти других ведущих рынках темной паутины с 24 июля по 31 июля. Согласно его подсчетам, Dream Market теперь является самым крупным нелегальным магазином, в котором в конце месяца насчитывается 98 844 листинга. Власти объявили о закрытии AlphaBay и Hansa в прошлом месяце. Сайт был запущен в конце 2013 года и теперь является одним из старейших рынков темной сети.

Его количество предложений выросло на 3818 в течение недели. Хотя это было самым большим увеличением числа обследованных участков в количественном выражении, он представлял собой относительно скромное увеличение на 3,9%.
«Существует некоторый интересный шум вокруг Dream Market, который потенциально может быть скомпрометирован и / или под контролем правоохранительных органов, что питает страх и неопределенность среди поставщиков и покупателей», — сказал господин Бен-Меир. «Вероятно, именно поэтому Dream Market существенно не вырос после его закрытия».

Европол и ФБР пообещали «сотни» последующих расследований с начала их первоначального закрытия.
Продавцам Dream Market известно, что Hansa была изъята и тайно контролировалась примерно через месяц после того, как AlphaBay был деактивирован. Это привело к непроверенным спекуляциям на нескольких онлайн-форумах, которые также были захвачены серверами Dream Market.

Но, все не так просто. На оставшихся нелегальных интернет рынках, чтоб купить запрещенные товары, необходимо зарегистрироваться. А это составляет неудобство для покупателей нелегальной продукции, так как все данные направляются в правоохранительные органы. Если будет меньше желающих купить, соответственно, рынки закроются.

Метки: ,

Больше историй из Информация

About writer,