Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Monday, December 18, 2017

В Каталонии полиция ранила людей


Как известно, Каталония пытается отделиться от Испании. Местное население решило провести выборы. На выборах они должны были проголосовать либо за отделение Каталонии, либо против. Таким образом, этот регион Испании, мог бы точно определится, стоит ли объявлять о своей независимости. Но, выборы даже не успели начаться, как испанские власти направили отряды полиции в Каталонию для того, чтоб разогнать мирное население. Силовики не церемонились с людьми, вследствие чего некоторые получили сильные травмы. Подробности о том, как на эти фривольности полиции реагируют власти Испании и мирное население – читайте в нашей статье.

С пятницы тысячи людей занимались школами и другими зданиями, которые назывались избирательными участками, они пытались удержать их открытыми. Испанская полиция во всю демонстрирует, что против такого референдума и не допустит самоуправления Каталонии.

Многие митингующих были родителями со своими детьми, которые оставались в зданиях после окончания уроков в пятницу и спали в спальных мешках на тренажерах. Сегодня в сети появились кадры того, как женщина сидит с ранеными на лестнице, а другой человек закрывает голову частично тряпкой, в Барселоне, Испания, 1 октября 2017 года. Эта женщина получила травму головы в Барселоне.

В некоторых районах фермеры размещали тракторы на дорогах и перед дверями избирательных участков, а школьные ворота были сняты полностью, чтобы затруднить властям запечатывание зданий. Пожарные действовали как живые щиты между полицией и демонстрантами. Организаторы референдума призвали к мирному сопротивлению любым действиям полиции. Между тем, матч «Барселоны» против «Лас-Пальмаса» позже в воскресенье будет сыгран за закрытыми дверями, после того, как Барселона сообщила, что футбольная лига отказалась приостановить игру.

Почему проводится голосование?
Каталония, богатая область в 7,5 миллионов человек на северо-востоке Испании, имеет свой собственный язык и культуру. Он также имеет высокую степень автономии, но не признается отдельной нацией в соответствии с конституцией Испании. В бюллетенях есть только один вопрос: «Вы хотите, чтобы Каталония стала независимым государством в форме республики?» Есть две коробки: Да или Нет.

Каталония хочет покинуть Испанию?
Это отличительный северо-восточный регион Испании. За последние пять лет усилилось давление на голосование по вопросам самоопределения. Но испанские профсоюзы утверждают, что Каталония уже пользуется широкой автономией в Испании, наряду с другими регионами, такими как Страна Басков и Галисия.

Почему Мадрид так против?
Некоторые каталонцы хотят независимости. Премьер-министр Испании Мариано Рахой говорит, что голосование идет против Конституции, в которой говорится о «неразрывном единстве испанской нации, общей и неделимой родины всех испанцев». Пресс-секретарь центрального правительства Иниго Мендес де Виго обвинил каталонское правительство в том, что оно негибкое и одностороннее. До воскресенья демонстрации сторонников независимости были в основном мирными.

Метки: , , ,

Больше историй из В мире

About writer,