Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Tuesday, September 26, 2017

Конфликт кандидатов в президенты


Во время французских выборов произошла перепалка между кандидатами в президенты. Лидер сборной Франции по предвыборной гонке, Эммануэль Макрон, подал в суд на онлайн-слухи о том, что у него есть секретный банковский счет в Карибском бассейне.
Эта новость появилась после того, как центристский, проевропейский кандидат был признан одним из лучших в заключительных телевизионных дебатах накануне воскресного голосования. Его ультраправый противник, Мор Ле Ле Пен, сослалась на претензии в ходе дебатов.

Иск Макрона нацелен на правые сайты. «Мы не колеблясь будем преследовать за диффамацию всех, кто повторяет эту ложную информацию», — сказал агентству AFP помощник господина Макрона. Во время телевизионных дебатов в среду вечером госпожа Ле Пен упомянула онлайн-заявки. «Я надеюсь, что мы не узнаем, что у вас есть оффшорный счет на Багамских островах», — сказала она мистеру Макрону, центристскому кандидату от ЕС.

Он ответил: «Это клевета». Судебные источники, цитируемые AFP, говорят, что прокуратура в Париже открыла расследование по жалобе господина Макрона.
Говоря о французском радио в четверг, господин Макрон сказал, что «фальшивые новости и ложь» были получены от «сайтов, часть из которых была связана с российскими интересами». Его сторонники говорят, что некоторые сайты поддерживают президента США Дональда Трампа.

Что произошло в дебатах?
Господин Макрон и госпожа Ле Пен бросают оскорблениями более двух часов, рассуждая о терроризме, экономике и Европе.

Госпожа Ле Пен раскритиковала в своем списке министра экономики в социалистическом правительстве — должность, которую он покинул, чтобы сформировать свое движение «Эн-Марш»! Кандидат от Национального фронта обвинил его в «кандидате дикой глобализации» и заявил, что его версия Франции «является торговой комнатой, где каждый будет бороться за себя».

Как развернулась дискуссия
Оскорбления, вызвали ожесточенное столкновение. В свою очередь, господин Макрон сказал, что госпожа Ле Пен открыто солгала, ничего не предлагала и преувеличивала озабоченность общественности.

Господин Макрон прямо обвинил своего соперника в лжи. Госпожа Ле Пен обвинила его в самоуспокоенности в связи с угрозой радикального исламистского терроризма. «Безопасность и терроризм — это основные проблемы, которые полностью отсутствуют в вашей программе», — сказала она.

В ответ господин Макрон сказал, что предложенные ею меры — «искоренение» исламского фундаментализма путем закрытия экстремистских мечетей и изгнания проповедников- были «змеиным маслом» в руках террористов, и только подстрекает их желание для «гражданской войны».

Они также столкнулись с будущим Европейского союза — еще одним вопросом, где они явно выступают против. Госпожа Ле Пен заявила, что будет призывать к референдуму о вступлении в ЕС. В интервью после дискуссии в среду вечером госпожа Ле Пен сказала, что хотела показать французским избирателям, что мистер Макрон был частью старой системы.
Господин Макрон сказал, что дебаты выявили истинный характер госпожи Ле Пен и ее партии.

Больше историй из Политика

About writer,