Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Monday, December 18, 2017

Пожар в Калифорнии перешёл на соседние округи


Стихийное бедствие, которое поразило Калифорнию, распространилось и на другие округи. Пожар, который практически уничтожил дома людей и все местные здания, которые еще долго не смогут функционировать, продолжил свой путь в соседних штатах.
Среди пострадавших есть старые пенсионеры, они прошли жизнь длиною в сто лет, но пожар заставил оборваться их долголетие. Люди выезжали из Калифорнии в спешке, поэтому есть и те, которые потеряли одного из своих членов семьи во время эвакуации. Подробнее о пожарах в Калифорнии читайте в нашей статье.

В Калифорнии было разрушено более 2000 зданий. Полиция говорит, что более 150 человек пропали без вести в лесных пожарах, которые разорили северный район штата Калифорния. По меньшей мере 17 человек в настоящее время считаются мертвыми, и более 2000 зданий были уничтожены пожарами, которые вспыхнули в воскресенье. Одиннадцать смертей были обнаружены в округе Сонома.
Один из самых пострадавших городов — Санта-Роза, к северу от Сан-Франциско, где разрушены целые районы.

Офис шерифа округа Сонома сказал, что 155 человек по-прежнему не учтены, хотя это может быть связано с хаотическими темпами эвакуации. В соседнем штате Напа жертвами стали 100-летний Чарльз Риппи и его 98-летняя жена Сара, сказала полиция.

Эти пожары являются самыми смертоносными в истории Калифорнии, они разнесли дым на юг кСан-Франциско, примерно в 60 милях (100 км). Начальник пожарной службы в Калифорнии Кен Пимлотт сообщил во вторник, что за последние 24 часа более 17 пожаров сожгли около 115 000 акров (26 000 га). Он сказал, что его офицеры пытаются отследить тех, кто пропал без вести, но он боялся, что число погибших может возрасти.

«Мы очень надеемся, что они просто остались с семьей или друзьями или покинули город, и мы просто не смогли связаться с ним», — сказал он. «Но эти пожары движутся так быстро — площадь возгорания сотни и тысячи акров, поэтому у нас не было возможности вынести моментальное решение касательно плана спасательных операций».

Это была действительно хорошая новость, когда ветер, который раздувал пламя, ослабел, помогая пожарным поднять контроль над пожарами. В Санта-Розе, отель Hilton и передвижной домашний парк были уничтожены. Власти сказали, что десятки тысяч жителей округа Сонома сбежали. Напомним, что по крайней мере четыре винодельни пострадали от «полных или очень значительных потерь», сказал Натпа Вайнтерс, а девять других сообщили о повреждении зданий или виноградников.

Также уже известно, что сильно разрушены окрестности, возле средней школы Ньюман. Санта-Роса в округе Сонома — одна из самых пострадавших от пожара областей. Более 91 000 домов и предприятий остались без власти. Калифорнийский губернатор Джерри Браун объявил чрезвычайное положение в Сономе, Напе и пяти других округах. Президент США Дональд Трамп также утвердил декларацию о стихийных бедствиях, позволяющую выплачивать федеральную чрезвычайную помощь.

Метки: , ,

Больше историй из В мире

About writer,