Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Wednesday, May 22, 2019

В Испании произошел теракт


Последние двадцать четыре часа стали самыми неспокойными для жителей Барселоны. Произошел масштабный теракт, который отнял жизни многих невинных людей, в том числе стариков и детей. Это событие не обошло стороной и религиозную жизнь. Сам папа Франциск сделал очередное обращение к людям. Он не перестает простить людей не совершать такие страшные преступления против Бога. Он говорит, что создание мира без насилия пойдет на пользу всему живому на планете Земля. Подробности о ситуации в Барселоне – читайте в нашей статье.

Какое сейчас общее настроение в Барселоне? Полиция продолжает разыскивать всех террористов, которые участвовали в последнем деле. Известно, что их двенадцать. Также правоохранители пытаются установить личности всех пострадавших и убитых в этом преступлении. Теперь известно, что три автомобиля были арендованы под кредитную карту Younes Abouyaaqoub. Один из них использовался в атаке Лас-Рамблас, другой был найден после нападения в городе Вик и третий нашли в Риполь. Господин Траперо сказал, что преступная группировка планировала заполнить все три камеры взрывчатым материалом для совершения атак.
В воскресенье король Фелипе и королева Летиция посетили «Саграда Фамилию» в Барселоне, чтобы оплакать убитых в нападениях.

Некоторые сообщения в испанских СМИ говорят, что джихадистская ячейка намеревалась совершить покушение на культовую, расположенную в Гауди церковь. Они собирались сделать это при помощи взрывчатки. Кардинал Хуан Хосе Омелла, архиепископ Барселоны, призвал к миру и единству, сказав: «Мы преодолеем страх».

Он прочитал послание от Папы Франциска, в котором сказал, что понтифик «вновь осуждает насилие, которое является очень серьезным преступлением против Всевышнего, и он молится Богу за помощью, чтобы мы могли продолжать работать ради мира и гармонии в мире». В то время, когда дискуссия о возможной независимости Каталонии продолжается, кардинал Омелла добавил: «Союз делает нас сильными, разделение нас разъедает и уничтожает». Позже в воскресенье, Барселона FC проведет свою первую лигу в сезоне, с 100 000 ожидаемыми в Camp Nou, где будет минутная тишина. Полиция предупредила зрителей о повышении безопасности, в том числе о запрете на доставку больших сумок.

Кто подозреваемые в этом деле?
Так называемое исламское государство (IS) заявило, что оно совершило атаку в Лас-Рамбласе, хотя неясно, был ли кто-либо из нападавших напрямую связан с группой или просто вдохновлен ею.

Эти имена мертвых совсем недавно были озвучены:
Джаред Такер (американец), 43
Elke Vanbockrijck (бельгиец), 44
Сильвина Алехандра Перейра (испано-аргентинка), 40
Кармен Лопардо (аргентинка), 80
Пепита Кодина (испанка), 75
Йен Мур Уилсон (канадец)
Франсиско Лопес Родригес (испанец), 57 лет. Его трехлетний старший племянник также умер.
Бруно Гулотта (итальянец), 35
Лука Руссо (итальянец), 25
Британско-австралийский мальчик Джулиан Кадман, 7
Ана Мария Суарес (испанка) умерла в нападении Камбрилса. Два неназванных португальских гражданина также подтверждены мертвыми.

Метки: , , , ,

Больше историй из Происшествия

About writer,