Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Friday, December 14, 2018

Ученые засняли как магнитные поля Земли взаимодействуют с заряженными частицами в космосе


Нотани Бурасса знал, что то, что он видел в ночном небе, было ненормальным. Бурасса, ИТ-специалист в Регине, Канада, отправился за пределы своего дома 25 июля 2016 года, около полуночи со своими двумя младшими детьми, чтобы показать им красивый переносной свет на небе — северное сияние. Он часто смотрит в небо до раннего утра, чтобы сфотографировать авроры со своей камерой Nikon, но это была его первая экспедиция со своими детьми.
Когда тонкая фиолетовая лента света появилась и начала светиться, Бурасса сразу же щелкнул фотографии, пока светлые частицы не исчезли через 20 минут. Наблюдая за северным сиянием почти 30 лет с тех пор, как он был подростком, он знал, что это не полярное сияние. Это было что-то еще. С 2015 по 2016 год граждане-ученые — такие люди, как Бурасса, которые в восторге от научной области, но не обязательно имеют формальное образование, — делились 30 сообщениями о таинственных огнях в онлайн-форумах и с группой ученых, которые управляют большим проектом Aurorasaurus. Эта идея, финансируемая НАСА и Национальным научным фондом, изучает северное сияние через предоставленные пользователями отчеты и твиты.
Группа Aurorasaurus, возглавляемая Лиз Макдональд, космическим ученым в Центре космических полетов им. Годдарда НАСА в Гринбелте, штат Мэриленд, призвала определить происхождение этого загадочного явления. Макдональд и ее сотрудник Эрик Донован из Калгари в Канаде провели беседу с основными участниками этих форумов, любительскими фотографами в группе Facebook —  Alberta Aurora Chasers, в которую вошли Бурасса и ведущий управляющий Крис Рацлафф. Ратцлафф дал этому феномену веселое, новое имя, Стив (STEVE), и это приняли. Люди не имели понятия, что это.
Ученые поняли, что Стив изменился в ту ночь, когда Бурасса заснял его на фотографиях. Бурасса был не единственным наблюдающим за Стивом. Наземные камеры, называемые камерами «все-небо», управляемые Университетом Калгари и Калифорнийским университетом в Беркли, фотографировали большие районы неба и захватывали это явление и авроральную экспозицию с северной стороны. Из космоса спутник «Рой» ESA (Европейское космическое агентство) просто перешел через точную область одновременно и задокументировал Стива. Впервые у ученых были наземные и спутниковые снимки Стива. Исследователи теперь, несмотря его простое имя, узнали, что Стив может быть необычной головоломкой — лучшем изображением того, как магнитные поля Земли взаимодействуют с заряженными частицами в космосе. Результаты опубликованы в исследовании сегодня в Science Advances. «Это световой дисплей, который виден за тысячи километров от земли», — сказал Макдональд. «Это соответствует чему-то, что происходит в космическом пространстве. Сбор большего количества информации на STEVE поможет нам лучше проанализировать его поведение и его влияние на космическую погоду».

Метки: ,

Больше историй из Информация

About writer,