Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Tuesday, August 21, 2018

Определить дозировку марихуаны в организме невозможно


Это очень сложно измерить, сколько марихуаны человек использовал в определенный день — и как нарушение их вождения, может быть результатом этого использования, — говорится в новом исследовании. Среди стран с более широко распространенной легализацией марихуаны есть призывы к придорожному испытанию — аналогичному алкотестеру — определить, нарушает ли кто-то дозировку, а также ввести законный предел марихуаны, родственный тому, который существует для алкоголя.

Но проблема в том, что недавние исследования ясно показывают, что уровни активного соединения марихуаны, называемого тетрагидроканнабинолом или ТГК, не дают такие же эффекты, как при передозировке марихуаной, согласно опубликованной сегодня (25 января) журнал «Тенденции в молекулярной медицине». Некоторые люди «могут быть крайне повреждены дозе 1 нанограмм на миллилитр [нг / мл], но у других людей может не быть ухудшения даже при 5 нг / мл», — сказал соавтор исследования Мэрилин Хуэстис, токсиколог и адъюнкт-профессор эпидемиологии и общественное здравоохранение в Медицинской школе Университета штата Мэриленд.

Именно поэтому исследователи должны лучше понять влияние не только ТГК, но и более 500 других соединений, обнаруженных в марихуане, говорится в документе. Например, исследователи должны выяснить, сколько времени требуется организму для разрушения определенных соединений, называемых каннабиноидами, и сколько они вымываются из организма. Исследователи, помимо изучения самих соединений, нуждаются в улучшенном понимании того, как меняется поведение людей, поскольку эти соединения проходят через их организм.
«Каннабиноиды — вот такая серьезная проблема, особенно когда все исследования теперь определяют, какие состояния здоровья «соединения могут помочь лечить», сказал Хустис «Живая наук».

Растущая легализация означает, что все больше и больше людей имеют возможность использовать этот препарат, сказала она. «Но, чтобы сделать образованный выбор, им нужно знать плюсы, а также минусы», — сказала она. Один из удивительных фактов, которые появились в недавних исследованиях, заключается в том, как долго ТГК может оставаться в организмах людей, которые часто употребляют этот препарат, согласно обзору. Исследователи обнаружили, что соединение может задерживаться в крови тяжелых хронических пользователей в течение 30 дней после прекращения употребления марихуаны, сказал Хустис.
Это потому, что TГК хранится в жире тела и может медленно высвобождаться оттуда с течением времени, сказала она. Более того, соединение остается активным, пока оно находится в организме, и поэтому оно может по-прежнему иметь эффекты, когда оно наконец выпущено.

«Все токсикологи считали, что ТГК выходит из крови через 6-8 часов», — сказал Уэстис, владеющий консалтинговой компанией по токсикологии. Но TГК совсем не похож на спирт, который растворяется в воде и поэтому легко смывается с тела. Люди, которые часто употребляют марихуану, могут иметь огромное количество ТГК, хранящуюся в их тканях, и поэтому ни один тест для ТГК не может отличить, кто-то курил марихуану сегодня или месяц назад.

Метки: , ,

Больше историй из Информация

About writer,