Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Monday, February 19, 2018

Исследователи определили пользу и вред марихуаны


Поскольку легализация марихуаны распространяется по всем штатам США, вопросы о влиянии препарата на здоровье населения становятся более актуальными. По крайней мере — здоровье сердца – имеет недостаточно научных данных, чтобы прийти к твердым выводам о влиянии регулярного употребления марихуаны, говорится в новом обзоре.

После рассмотрения двух десятков исследований, в которых оценивались преимущества и риски употребления марихуаны у взрослых, исследователи определили, что слишком мало информации для оценки влияния препарата на развитие сердечно-сосудистых проблем, а также факторов риска сердечных заболеваний, согласно результатам, которые были опубликованы 22 января в журнале Annals of Internal Medicine. «В обзоре обнаружено недостаточное количество доказательств для того, чтобы сделать важные выводы о том, что употребление марихуаны связано с сердечно-сосудистыми факторами риска и результатами», — сказал ведущий автор доктор Дивия Рави, резидент по внутренней медицине Центра Раунда для выпускников медицинского факультета в Скрэнтоне, штат Пенсильвания.

Несколько исследований показали, что употребление марихуаны оказывает положительное влияние на здоровье сердца; однако эти исследования были поперечными, что означает, что они собирали данные в один момент времени, сказал Рави. Но более надежные долгосрочные исследования противоречили таким выводам о возможных преимуществах марихуаны, сообщая о потенциальных вредных последствиях этого препарата, отметила она.Это не первый анализ, указывающий на то, что ученые не уверены, как использование марихуаны влияет на здоровье сердца. В большом докладе, опубликованном в 2017 году из Национальных академий наук, инженерии и медицины, были рассмотрены последствия марихуаны для здоровья и сделан вывод о том, что «необходимо провести больше исследований, чтобы определить, связано ли использование каннабиса с сердечным приступом, инсультом и диабетом». В этом отчете также были найдены некоторые доказательства того, что марихуана может вызвать сердечный приступ.

В новом обзоре исследователи изучили данные, собранные в 13 исследованиях по употреблению марихуаны и влиянии препарата на различные факторы риска сердечных заболеваний, включая ожирение, высокое кровяное давление и уровень жира в крови. Исследователи также проанализировали данные 11 исследований, изучающих связь между употреблением марихуаны и результатами сердечно-сосудистых заболеваний, такими как инсульт, сердечные приступы и смертельные исходы от сердечно-сосудистых заболеваний. Участники исследования были в возрасте от 18 до 84 лет, и они, возможно, курили марихуану, потребляли ее как съедобную или использовали препарат в качестве фармацевтического лечения.

Анализ показал, что недостаточно доказательств того, что использование марихуаны человека увеличивает или уменьшает большинство факторов риска сердечных заболеваний. И исследователи также пришли к выводу, что отсутствовала информация о связи между использованием марихуаны и отрицательными сердечно-сосудистыми исходами. Один из примеров того – марихуана, как полагают, вызывает увеличение аппетита, исследователи не обнаружили никаких доказательств того, что употребление марихуаны связано с увеличением веса или ожирением.

Метки: , ,

Больше историй из В мире

About writer,