Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Friday, December 14, 2018

Борьба с ботами: как фальшивые новости попадают в нашу жизнь?


Обвинение 13 россиян в действиях, которые распространяли ложную информацию, связанную с президентскими выборами в США в 2016 году, вновь привлекло внимание к силе «поддельных новостей». Такие новости имеют влияние на общественное мнение. Теперь, преподаватель университета Индианы, который изучает распространение дезинформации в Интернете, присоединяется к известным ученым-юристам, социологам и исследователям в глобальном «призыве к действию» в борьбе с этим явлением.
Филипп Менсер, профессор Школы информатики, вычислительной техники и инженерии IU, является соавтором статьи, опубликованной 8 марта в журнале Science, которая требует скоординированного расследования основных социальных, психологических и технологических сил, связанных с поддельными новостями. По мнению авторов, это необходимо для противодействия негативному влиянию феномена на общество.
«Мы хотим больше всего рассказать, что поддельные новости — настоящая проблема, это сложная проблема, и это проблема, которая требует серьезных исследований для решения», — сказал Менсер, который также является членом Центра комплексных сетей и системных исследований и основатель Обсерватории МС по социальным медиа. Это платформа, которая предоставляет инструменты для идентификации автоматических учетных записей социальных сетей и анализа распространения дезинформации в социальных сетях.
В документе приводятся оценки того, что число автоматизированных «ботов» составляет 60 миллионов на Facebook и до 48 миллионов на Twitter, второе — на основе недавнего исследования Менсера и его коллег. Он также приводит анализ, в котором среднестатистический американский человек, вероятно, столкнулся с одним-тремя поддельными новостями за месяц до выборов в 2016 году в США.
«Распространители поддельных новостей используют все более изощренные методы», — добавил он. «Если у нас не будет достаточной количественной информации о проблеме, мы никогда не сможем разработать методы борьбы, которые будут работать. Эта статья — это действительно призыв к группам по всему миру — ученым, журналистам и частной индустрии — работать вместе чтобы атаковать эту проблему». Сюда входят технические компании, которые создают платформы, используемые для производства и потребления информации, таких как Google, Facebook и Twitter. Авторы заявили, что эти компании имеют «этическую и социальную ответственность, превосходящую рыночные силы», чтобы способствовать научным исследованиям поддельных новостей.
Кроме того, авторы статьи отмечают, что ложная информация затрагивает не только политическую сферу, но и области, ранее не рассматриваемые как политические, такие как темы общественного здравоохранения, такие как питание и вакцинация, а также фондовый рынок. Одно из решений, которое предлагает Менсер и его коллеги, это строгое исследование и повышение эффективности курсов и уроков средней школы, которые помогают учащимся распознавать незаконные новые источники. Они также предлагают конкретные изменения в мощных алгоритмах, которые все чаще контролируют доступ людей к информации в Интернете.

Метки: , ,

Больше историй из В мире

About writer,