Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Monday, May 28, 2018

В сети появились вирусные фото, как питон задушил кобру


Снятая в драматической фотографии, опубликованной вчера в Imgur, мрачная сцена намекает на жестокую битву за смерть между двумя гигантскими змеями, обозначенными в заголовке как сетчатый питон (Python reticulatus) и король-кобра (Ophiophagus hannah ) – один среди крупнейших змей в мире.
Оба являются грозными змеями. Сетчатый питон — самая длинная и тяжелая змея на Земле, достигающая 23 футов (7 метров) в длину и весом до 165 фунтов. (75 килограммов) и обладает значительной сжимающей силой. Между тем король-кобра может измерять длину около 18 футов (5,5 м) и весить до 20 фунтов. (9 кг), и укуса, который обладает достаточно большим количеством нейротоксинов, чтобы свалить азиатского слона.
Фотография, которая была некредитованной, кажется, была сделана в мелкой канаве в районе, где живут люди, судя по пустым пластиковым бутылкам с водой и другому сортированному мусору, разбросанному поблизости. Место почти наверняка находится в тропической Азии, так как это единственное место, где два вида змей могут жить в непосредственной близости от дикой природы, Фрэнк Бербринк, помощник куратора в отделе герпетологии в Американском музее естественной истории в Нью-Йорк, сказал Live Science.
На первый взгляд трудно сказать по изображению, где тело одной змеи заканчивается и где начинается другое. Более внимательный взгляд помогает отделить их — челюсти кобры запираются на шею питона, а тело с бриллиантовым рисунком питона плотно свернуто в уютных петлях вокруг шеи и верхней части кобры. Нижняя часть кобры простирается от мускульного узла, который связывает двух змей. «И они оба большие, — заметил Бербринк. Хотя на изображении мало информации, чтобы определить их размер, у юных кобр есть отличительная маркировка, которая указывает на то, что это взрослая особь. «На картине вы видите маленькие белые линии на кобре», — сказал он. Эти белые следы — это остатки кольца у несовершеннолетних кобр, которое намного ярче, когда они молоды, объяснил Бербринк.
И питон, кажется, близок по размеру к своему противнику. Но что здесь произошло? Трудно сказать наверняка по одной фотографии, хотя путаница, вероятно, началась, когда кобра напала на питона в качестве жертвы, Шоб Мохаммади, постдокторант из Школы биологических наук в Университете Небраски-Линкольн, рассказал Live Science. «Королевские кобры питаются исключительно другими змеями», — сказал Мохаммади, тогда как сетчатые питоны обычно едят млекопитающих или птиц. «Питон, скорее всего, пытался защитить себя», — сказал он. После нападения питон, возможно, попытался ускользнуть, но медленному питону было бы непросто уклониться от гораздо более быстрой кобры, сказал Бербринк.
Кобры вытесняют свою жертву ядовитыми укусами, вводя коктейль нейротоксина, который парализует респираторные мышцы, — и они не обязательно ждут, пока их жертва умрет, прежде чем проглотить ее, — сказал Бербринк в интервью Live Science. В этом случае, она укусила питона, а затем подошла слишком близко, ожидая, когда она поддастся, предложил он. И питон не сдавался без боя. Его мощное тело, похоже, захватило и убило кобру, даже когда питон умер от яда кобры.

Больше историй из В мире

About writer,