Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Monday, December 18, 2017

Новый препарат от мигрени


Предполагается, что люди с частыми, иногда ежедневными мигренями, могут извлечь пользу из нового класса лекарств, предназначенных для предотвращения этих сильных головных болей, прежде чем они начнутся, свидетельствуют два новых исследования.

Оба исследования тестировали препараты длительного действия, которые вводились в виде инъекций один раз в месяц, один раз в три месяца. Препараты, называемые fremanezumab и erenumab, оказались эффективными для предотвращения мигрени у пациентов: среднее число месячных головных болей сократилось наполовину у 50 процентов участников. Более того, пациенты, которые принимали препараты, улучшали способность выполнять повседневную деятельность и меньше страдали от их мигрени.

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы взглянуть на долгосрочную безопасность и эффективность этих препаратов, и пока ни один препарат не был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США.

Этот новый класс препаратов «очень увлекателен», сказал доктор Кевин Вебер, специалист по невропатологии и головной боли в Медицинском центре Университета штата Огайо, который не участвовал в исследованиях. «Это первые лекарства, которые когда-либо создавались только для профилактики мигрени и головных болей», — сказал Вебер. По его словам, у этих лекарств также очень мало побочных эффектов, и они занимают всего лишь короткое время, чтобы показать эффект. Тем не менее, он добавил, что важно умерить ожидания пациентов относительно этих препаратов.

«Они не являются« чудодейственным препаратом». Они не собираются вылечить все головные боли, — сказал Вебер. Хотя некоторые участники избавились от головной боли после лечения, они были в меньшинстве. Но эти препараты являются «еще одним вариантом для людей, у которых много причин головной боли, — сказал Вебер.

Исследование fremanezumab было профинансировано Teva Pharmaceutical, а исследование erenumab финансировалось Amgen и Novartis.

Мигрень может вызвать сильную, пульсирующую боль в голове, а также чувствительность к свету и звуку. Исследователи говорят, что около 18 процентов людей во всем мире испытывают мигрень в течение своей жизни, а 2 процента испытывают хроническую мигрень, в которой нападения происходят почти ежедневно. Хотя существуют некоторые лекарства для профилактики мигрени, эти препараты были разработаны для других состояний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, депрессия и судороги, и их обычно нужно принимать ежедневно.

В новых исследованиях учёные протестировали лекарства, которые были специально разработаны для целевых молекул, которые, как считается, участвуют в процессе мигрени. Препараты действуют против небольшого белка, называемого пептидом, связанным с геном кальцитонина (CGRP), который продуцируется в нервных клетках. Считается, что, когда CGRP выпускается вокруг нервных клеток в голове человека, это вызывает воспаление тканей, а также расширение кровеносных сосудов, что может привести к боли и мигрени, по данным Американского общества головной боли. (Точные причины мигрени еще не полностью понятны, согласно клинике Майо.)

Как fremanezumab, так и erenumab являются CGRP-блокирующими препаратами — fremanezumab блокирует молекулу, а erenumab блокирует ее рецептор.

Метки: ,

Больше историй из В мире

About writer,