Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Sunday, July 21, 2019

От бедняка до богача: реальность или миф


Почему богатых людей так мало, можно ли добиться богатства усердным трудом? Великобритания страдает от самых высоких уровней неравенства в доходах в Европе — отчасти из-за иллюзий своих богачей. В странах, где богатые имеют меньше, они имеют тенденцию к выдумыванию, о себе, о других людях, о том, что возможно, и о том, почему некоторые становятся богатыми.

В Великобритании инвестиционный банкир считает, что 100 миллионов фунтов — это много денег, но «не заоблачная сумма денег». В отчете газеты The Guardian в начале этого месяца мы также слышали, что один конкретный банкир «достаточно уверен» в том, что правильно направленный человек может «начать с нуля и дойти до 100 миллионов фунтов стерлингов в течение 20 лет».

Хотя это не «заоблачная сумма денег», с £ 100 млн вы можете позволить себе суперяхту. Однако есть надежда. В исследовательском отчете, который стартовал с этой последней серии новостей, Катарина Хехт из Лондонской школы экономики и политических наук обнаружила, что одна треть ее опрошенных чрезвычайно богатых людей, работающих в лондонском Сити, согласилась с тем, что «правительство должно сократить различия в доходах».

По правде говоря, никто не создает богатство из воздуха, поскольку это мифическая фраза «создатель богатства». Примеров действительно богатых людей чрезвычайно мало, и этому подмножеству очень богатых не задавали подобные вопросы раньше. Но, согласно отчетам из США в прошлом году, отношения между между чрезвычайно богатыми начинают меняться.

В 2016 году в Нью-Йорке 50 миллионеров написали губернатору штата Эндрю Куомо, попросив его увеличить налоги, потому что они считали, что экономическое неравенство стало слишком высоким. В группу вошли Абигейл Дисней, внучка Уолта Диснея и Стивен Рокфеллер, член четвертого поколения этой очень богатой семьи. Отпрыски богатых по крайней мере знают, что они ничего не привнесли в их богатство, не говоря уже о создании его практически из воздуха.

По правде говоря, никто не создает богатство из воздуха, как предлагает мифическая фраза «создатель богатства». Большинство богатств присваивается от других членов семьи, а не создается. Богатство может расти, но только не тогда, когда оно попадает в руки нескольких.

Темпы роста благосостояния являются самыми высокими в странах, которые являются более справедливыми, чем их соседи.Спустя четыре года после великой финансовой катастрофы Майкл Льюис, один из самых успешных людей, когда-либо пишущих о финансовой индустрии, попытался объяснить группе выпускников Принстонского университета, почему большая часть его успеха и успеха его аудитории не была бы удачной. Он сказал, что все гораздо проще: для богатства не нужно прикладывать никаких усилий. Чтоб быть богатым человеком, нужно иметь богатую семью или оказаться в правильном месте в нужное время. Он подчеркнул, что другого способа стать богатым просто не существует. Деньги не берутся из воздуха, в огромном количестве их невозможно заработать, обычно богатые люди их просто получают в наследство. Все намного проще, чем кажется.

Больше историй из В мире

About writer,