Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Saturday, May 27, 2017

Новый сенсорный механизм «оживляет» предметы


Ученые изобрели сенсорное покрытие, с помощью которого можно управлять любыми предметами.

Стены, мебель, рулевые колеса, игрушки и даже Jell-O можно превратить в сенсорные датчики с технологией, получившей название Electrick.

«Уловка» заключается в том, чтобы наносить электропроводящие покрытия или материалы на объекты или поверхности или обрабатывать объекты с использованием проводящих материалов. Прикрепив серию электродов к проводящим материалам, исследователи показали, что они могут использовать хорошо известный метод, называемый электрической полевой томографией, чтобы изменить положение касанием пальца.

«Впервые мы смогли взять баллон с краской и поставить сенсорный экран почти на все», — сказал Крис Харрисон, доцент Института взаимодействия человека и человека (HCII) и руководитель будущие исследовательской группы. На этой неделе группа представит Electrick в CHI 2017 — конференцию по человеческим факторам в вычислительных системах (на этой неделе в Денвере).

До сих пор большие сенсорные поверхности были дорогими и неправильной формы, или гибкие сенсорные поверхности были в основном доступны только в исследовательских лабораториях. Некоторые методы полагаются на компьютерное зрение, которое может быть нарушено, если вид камеры на поверхность заблокирован. Наличие камер также вызывает проблемы с конфиденциальностью.

С Electrick проводящие сенсорные поверхности могут быть созданы путем применения проводящих красок, объемных пластиков или углеродных пленок, таких как Velostat Desco, среди других материалов.

HCII Ph.D. Студент Ян Чжан сказал, что Electrick доступен как любителям, так и совместим с общими методами производства, такими как напыление, вакуумное формование и литье / формование, а также трехмерная печать.

Они делали это, используя электрическую полевую томографию — поочередно пропускали малые количества тока через электроды попарно и отмечали любые различия напряжений.

Компромисс, по сравнению с другими сенсорными устройствами ввода, — это точность. Несмотря на это, Electrick может определить местоположение касанием пальца с точностью до одного сантиметра, что достаточно для использования сенсорной поверхности в качестве кнопки, слайдера или другого элемента управления, сказал Чжан.

Студент использовал Electrick для добавления сенсорного ощущения на поверхности размером с гипсокартон размером 4 на 8 футов, а также объекты, такие как руль, поверхность гитары. Даже Play-Doh можно сделать интерактивным с Electrick.

Технология была использована для создания интерактивных приложений для смартфонов, например, камеры, основанной на том, как пользователь держит телефон, — и игрового контроллера, который может изменять положение и комбинации кнопок и слайдеров на основе воспроизводимой игры или предпочтения игрока.

Чжан сказал, что поверхности Electrick оказались долговечными. Также возможно добавление защитного покрытия поверх токопроводящих красок и листового материала.

Метки: , ,

Больше историй из В мире

About writer,