Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Wednesday, January 29, 2020

Умер один из самых успешных музыкальных менеджеров в мире Роберт Стигвуд


Музыкальное и культурное мировое сообщество потрясено потерей одного из самых талантливых и успешных продюсеров и менеджеров в мире. Известный музыкальный деятель Роберт Стигвуд, который был менеджером всемирно известных групп Cream и Bee Gees, а также участвовал в создании рок-мюзикла «Лихорадка субботнего вечера», умер в возрасте 81 года. Стигвуд был уроженцем Австралии, однако жил и работал в Великобритании и США, посвятив свою жизнь реализации успешнейших музыкальных проектов за всю историю шоу-бизнеса.Музыкальное и культурное мировое сообщество потрясено потерей одного из самых талантливых и успешных продюсеров и менеджеров в мире. Известный музыкальный деятель Роберт Стигвуд, который был менеджером всемирно известных групп Cream и Bee Gees, а также участвовал в создании рок-мюзикла «Лихорадка субботнего вечера», умер в возрасте 81 года. Стигвуд был уроженцем Австралии, однако жил и работал в Великобритании и США, посвятив свою жизнь реализации успешнейших музыкальных проектов за всю историю шоу-бизнеса.
Смерть австралийского импресарио была подтверждена на Facebook Спенсером Гиббом, сыном лидера Bee Gees Робина Гибба.
Причина его смерти пока не была названа.
Множество знаменитостей в музыкальном мире немедленно выразили глубокую печаль и свю поддержку родным и близким покойного. Эндрю Ллойд Веббер был среди тех, кто первым выразил свои соболезнования по поводу смерти маэстро, описывая Стигвуда как «великого шоумена», который «многому нас научил».
Спенсер Гибб назвал его «творческим гением с очень быстрым остроумием», добавив, что «Роберт был движущей силой карьеры группы Bee Gees».
Стигвуд начал свою карьеру в качестве копирайтера рекламного агентства в своей родной Австралии до переезда в Великобританию в возрасте 21 года. Там он сделал себе имя, представляя английского певца Джона Лейтона, обеспечивая ему роль на ТВ-шоу Харперс. Благодаря его продюссированию Лейтон оказался на первом месте британского хит-парада в 1961 году.
К 1966 году, после непродолжительного периода банкротства и неудачных, убыточных проектов, Стигвуд стал агентом группы The Who, создав для них собственный лейбл Records, где они записали свои первые хиты.
Он стал менеджером группы Cream и Эрика Клэптона, до подписания контракта с Bee Gees в 1967 году и управление их международным успехом с интенсивной рекламной кампанией.
Менеджерская деятельность Стигвуда была одной из причин успеха Bee Gees в 1960-х и 70-х годах.
К началу 1970-х годов Bee Gees потеряли часть своей популярности, а Клэптон был неактивным из-за наркомании. Тогда Стигвуд обратил свое внимание на мюзиклы, производя киноверсии Jesus Christ Superstar и рок-оперы Tommy.
Купив права на управление мюзиклами «Эвита» и «Иисус Христос – Суперзвезда», Стигвуд сыграл важную роль в реализации нелицензированных выступлений мюзиклов в США — в том числе в школьных постановках – обеспечить поступление прибыли к их создателям.
Вершиной успеха Стигвуда в конце 1970-х стал мюзикл «Лихорадка субботнего вечера», благодаря которому появилась новая мировая звезда телевидения — актер Джон Траволта. Музыкальный фильм вызвал настоящий фурор во всем мире, люди копировали движения, песни, одежду, прически главных героев и восторгались ими. В этом же году было продано 40 миллионов копий альбома саундтреков Bee Gees, что ознаменовало возвращение популярности этого музыкального коллектива.
Премьеру мюзикла «Эвита» в новой аранжировке в 1996 году посетила сама Герцогиня Йоркская. Во время представления она сидела рядом с Робертом Стигвудом.

Больше историй из Светская жизнь

About writer,