Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Wednesday, January 29, 2020

Натали Коул, известная R & B и джазовая певица, умерла в возрасте 65 лет


1 января 2016 года скончалась известная британская певица Натали Коул, исполнительница хитовых дуэтов. Певица умерла в возрасте 65 лет.
Обладательница наград «Грэмми» умерла в ночь на четверг в больнице в Лос-Анджелесе. Об этом печальном событии ее публицист сообщил агентству Ассошиэйтед пресс.1 января 2016 года скончалась известная британская певица Натали Коул, исполнительница хитовых дуэтов. Певица умерла в возрасте 65 лет.
Обладательница наград «Грэмми» умерла в ночь на четверг в больнице в Лос-Анджелесе. Об этом печальном событии ее публицист сообщил агентству Ассошиэйтед пресс.
Она поднялась к славе в качестве исполнительницы жанра R & B с такими треками, как «Это будет» и «Неразделимы». Джазовые стандарты Коул принесли ей совершенно новых фанатов.
Певица недавно отменила ряд выступлений, в том числе один, запланированный на канун Нового года.
«Натали ожесточенно, мужественно боролась со своей болезнью. Умирала она, как и жила … с честью, достоинством и силой. Нам будет очень не хватать нашей любимой матери и сестры», сказано в заявлении ее сына Роберта Янси и сестер, Таймолин и Кейси Коул, сообщает АР.
Американский правозащитник Джесси Джексон Ред был одним из первых, кто выразил свои соболезнования по поводу кончины певицы в Твиттере.
Певица боролась с проблемами наркотиков и гепатита в прошлом, и прошли пересадку почек в 2009 году.
Ее большой успех пришел с альбомом 1991 года «Незабываемый». На хитовый трек «Незабываемый» были созданы огромное количество ремиксов на протяжении 25 лет. Альбом выиграл 6 премий Грэмми, в том числе «Альбом года», а также «Песня года».
Молодая Натали оказалась на верхней части хит-парадов в 1970 году.
Дочь эстрадного певца Коула и джазовой певицы Марии Хокинг, работавшей с Дюком Эллингтоном, Натали выросла в окружении музыки в богатом районе Лос-Анджелеса. Когда ей было 15 лет, ее отец скончался от рака легких. Девочке было очень трудно поверить в факт его кончины и смириться с его смертью. Тем не менее, она смогла найти утешение в музыке.
Она начала выступать в колледже и получила ранний успех с ее дебютным альбомом 1975 года. Этот альбом содержал десятку хитов и получил Грэмми за лучшее женское R & B исполнение.
Коул также была названа лучшим новым артистом на Грэмми — и заглавный трек альбома, «Неразделимы», стал еще одним европейским хитом.
Последующие альбомы Натали укрепили ее успех, и трек «On My Mind» принес ей дополнительную славу.
В 1977 году у нее было два платиновых альбома и ее собственный Christmas Special — и два года спустя у нее появилась собственная звезда на Аллее славы в Голливуде.
Но ее увлечение наркотиками стало известно в 1980-х и вызвало предсказуемый спад в ее карьере, когда она боролась с наркоманией.
На музыкальной сцене она вновь появилась в 1987 году, подписав контракт с новым лейблом . Jump Start (Мое сердце) и ее кавер на песню Брюса Спрингстина Pink Cadillac были среди ее заметных поп-хитов, в то время как в 1989 песня Crazy принесла ей международное признание.
Певица Коул заново попробовала себя в качестве поп-звезды в 1980-х годах. Она вернулась к классическим стандартам, связанным с творчеством ее отца в 1990-е годы. «Когда мы начали проект, для меня это был способ вновь воссоединиться с моим отцом. Потом, когда мы сделали последнюю песню, я должна была попрощаться с ним снова.»

Больше историй из Светская жизнь

About writer,