Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Wednesday, December 11, 2019

Николас Кейдж согласился вернуть Монголии приобретенный им череп динозавра, который оказался краденым


Инцидент, связанный с пропажей части национального исторического достояния Монголии, в которм оказался замешан известный американский актер, кажется, исчерпан. Николас Кейдж согласился вернуть череп редкого динозавра монгольскому правительству.Инцидент, связанный с пропажей части национального исторического достояния Монголии, в которм оказался замешан известный американский актер, кажется, исчерпан. Николас Кейдж согласился вернуть череп редкого динозавра монгольскому правительству.
Оскароносный актер купил череп Tиранозавра в 2007 году, не зная, что он был украден из национального музея в столице Монголии Улан-Баторе.
Власти Монголии вчера, 23 декабря, заявили, что он добровольно согласился передать череп, узнав об обстоятельствах его кражи.
Голливудская звезда купил череп за $ 276,000 (£ 185,000) в галерее Беверли-Хиллз, которая выдала ему сертификат подлинности на этот раритет. По сообщениям из местной прессы, он перекупил этот череп у Леонардо Ди Каприо, предложив за него более высокую сумму.
Ни актер, ни галерея не были обвинены в преступлении.
Алекс Шак, публицист Кейджа, сообщил, что актер связался в 2014 году с Департаментом национальной безопасности Монголии, который сообщил ему, что, возможно, череп был украден.
Когда следователи определили, что череп был незаконно перевезен из Монголии, американский актер согласился передать его обратно.
Череп будет возвращен американскими властями, а затем репатриирован в Монголии.
Американский адвокат из Манхэттена, Прит Бхарара, подал жалобу о гражданской конфискации, чтобы вернуть череп Tyrannosaurus назад в Монголию, на прошлой неделе.
Полный скелет этого тираннозавра находится в музее в монгольской столице Улан-Батор. Его часть – череп – был похищен в 2013 году и увезен в США.
В 2014 году дилер ископаемых и окаменелостей Эрик Прокопи из США был заключен в тюрьму на срок три месяца за контрабанду костей динозавров из Монголии, в том числе тираннозавра из Батора. Прокуроры в Нью-Йорке описали его как «дилера черного рынка доисторических окаменелостей».
Пока не ясно, связана ли кража черепа динозавра, впоследствии приобретенного Кейджем, с незаконной деятельностью Прокопи.
Тиранозавр из Батора был родственно связан с тираннозаврами и жил около 70 миллионов лет назад. Его останки были обнаружены только в Монголии.
Монголия установила уголовную ответственность за вывоз окаменелостей динозавров еще в 1924 году.

Больше историй из Светская жизнь

About writer,