Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Sunday, October 22, 2017

Суеверная бабушка бросила монетку в двигатель самолета


Сегодня произошла непредвиденная ситуация в Шанхайском аэропорту. Случилось происшествие по вине пожилой пассажирки. Остальные, пребывающие на борту самолета, мягко говоря находились в шоке от того, что вытворила суеверная бабушка. Пожилая женщина решила помолиться. Свою молитву она сопроводила фейерверком из монет. При входе в самолет женщина окропила его монетами, одна из которых попала прямо в двигатель самолета.

Досадное происшествие закончилось относительно благополучно для всех, кроме пожилой бабушки, ее забрали в отделение. Сами пассажиры самолета вынуждены были подождать полного технического осмотра двигателя. Техники аэропорта дали разрешение на взлет судна, изъяв из него «счастливую» монету. Пассажиры опоздали с перелетом на целых пять часов.

Полиция была вызвана в Шанхайский международный аэропорт Пудун после сообщения о настораживающим поведении. Суеверный пожилой пассажир задержал рейс в Шанхае после того, как он бросил монеты в двигатель, и китайская авиакомпания подтвердила это.

80-летняя женщина бросила свои монетки во время вылета рейса China Southern Airlines, когда она пересекла линию борта. Она сказала полиции, что запустила монеты, когда она «молилась о безопасности», произошло это во вторник. Из девяти брошенных монет только одна ударила по намеченной цели — но этого было достаточно, чтобы провести эвакуацию 150 пассажиров на несколько часов.

Полицейские были вызваны в Шанхайский международный аэропорт Пудун после того, как пассажир заметил странное поведение женщины, по-видимому, направленное на обеспечение безопасного полета, и предупредил власти. Женщина, которая путешествовала вместе со своим мужем, дочерью и зятем, была увезена для допроса офицерами, сообщают местные СМИ. «Чтобы убедиться, что полет безопасен, техническое обслуживание в Южной Африке провело всестороннее исследование двигателя самолета», — говорится в заявлении China Southern Airlines в заявлении на сайте микроблогов Weibo.

Позднее полиция поделилась своими выводами, которые составили единую монету стоимостью около 1,7 юаня.
«После расследования вовлеченный пассажир, прозванный Цю, сказал, что она бросила монеты на молитву за безопасность. По словам соседа Цю, Цю верит в буддизм», — сказали в полиции.

Самолет «трясущийся, как стиральная машина», вынужден был менять свое время вылета.
Самолет в конце концов был полностью очищен и взлетел в 17:52 по местному времени (09:52 GMT), опоздав более чем на пять часов. Известие об этом инциденте вызвало много шума на сайте социальных сетей Weibo, когда один пользователь комментировал: «Бабушка, это не фонтан с черепахами».

Позднее China Southern Airlines призвала пассажиров соблюдать законы и правила гражданской авиации и избегать поведения, которое может оказаться вредным для безопасности пассажиров, совершающих рейсы на их самолетах. Просьба о соблюдении правил не беспричинна, ведь часто сами пассажиры создают неразрешимые ими ситуации, на прояснение которых необходимо много времени. Вследствии, из-за одного пассажира ждать придется нескольким десяткам.

Метки: , ,

Больше историй из Происшествия

About writer,