Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Wednesday, December 11, 2019

Австралийский ледокол сел на мель у берегов Антарктики


Крупное научно-исследовательское судно из Австралии село на мель у берегов Антарктики. Ситуация возникла из-за суровых погодных условий. Членам экипажа и ученым, находящимся на борту, не грозит серьезная опасность.Крупное научно-исследовательское судно из Австралии село на мель у берегов Антарктики. Ситуация возникла из-за суровых погодных условий. Членам экипажа и ученым, находящимся на борту, не грозит серьезная опасность.
Метели продолжают препятствовать попыткам оценить ущерб флагманского ледокола Австралии, который сел на мель возле берегов Антарктиды.
Был небольшой разрыв корпуса, за которым ведется наблюдение, сообщили представители Австралийского Антарктического Отдела (AAD).
Ледокол Aurora Australis сорвался со швартовых возле станции Моусон в 09:15 по местному времени (4:15 по Гринвичу) в среду.
Все 68 членов экспедиции и экипаж на борту находятся в безопасности и чувствуют себя хорошо, сообщает AAD.
AAD также сообщает, что согласно прогнозам метеорологов метель должна прекратиться в четверг, и члены экспедиции смогут попасть на научно-исследовательскую станцию Моусон, если сила ветра упадет ниже 55 км / ч (34mph).
Aurora Australis сорвалась с причала при сильном ветре.
Моусон — база Австралии в Aнтарктиде.
Корабль принимал на борт поставки из Моусона.
Aurora Australis оставила станцию Хобарт в Тасмании 11 января и осуществляла океанографическое исследовательское путешествие вокруг плато Кергелен, части антерктического континента, которая простирается на 2200 километров (1365 миль), до планируемого прибытия на станцию Моусон в субботу.
Корабль сорвался с швартовых на фоне ветров более 130kph (80 миль в час) возле Вест Арм.
Представитель владельца судна P & O Maritime Services заявил, что сейчас экипаже не грозит никакая опасность. Однако он добавил, что ситуация может измениться из-за сильной метели.
«Экипаж в состоянии обеспечить дополнительные линии швартовки и, несмотря на сильный ветер, судно защищено от колебаний и остается стабильным,» сказал он.
AAD сообщает, что экипаж обнаружил небольшое нарушение в корпусе, пространство залито балластной воды. Нарушение не влияет на остойчивость судна и не представляют опасности для протечки топлива в окружающую среду, говорится в сообщении организации.
Штормовые погодные условия длились еще в течение 20 часов после инцидента.
Aurora Australis является антарктическим флагманом Австралии.
AAD говорит, что им по-прежнему неясно, сможет ли судно продолжить свое путешествие, но добавляет, что экспедиция может быть продолжена на другом корабле или на самолете.
В Aurora Australis было обусловлено плыть на исследовательскую станцию Davis, чтобы забрать остальных участников экспедиции перед возвращением в Австралию между 15 и 23 марта, говорится в сообщении ААР.
Aurora Australis, составляющий 95м в длину и весом в 3,911 тонн, был спущен на воду больше двадцати лет назад и способен раскалывать льды до 1,2 м толщиной.
Судно предназначено, чтобы справиться с тяжелыми морскими путешествиями, и содержит лаборатории, которые используются для биологических, океанографических и метеорологических исследований. Оно также имеет тренажерный зал, библиотеку, а также зоны отдыха.

Больше историй из Происшествия

About writer,