Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Thursday, April 25, 2019

Русский морской пехотинец погиб во время миссии по спасению экипажа вертолета, сбитого в Турции


Русский моряк был убит во время миссии по спасению экипажа вертолета, сбитого в Турции вблизи сирийской границы во вторник, 24 ноября. Он погиб, когда его вертолет был обстрелян повстанцами в северной Сирии, где разбился самолет.
Глава НАТО заявил, что он солидарен с Турцией, поскольку Кремль был предупрежден о «серьезности возможных последствий» нарушения границы независимого государства.Русский моряк был убит во время миссии по спасению экипажа вертолета, сбитого в Турции вблизи сирийской границы во вторник, 24 ноября. Он погиб, когда его вертолет был обстрелян повстанцами в северной Сирии, где разбился самолет.
Глава НАТО заявил, что он солидарен с Турцией, поскольку Кремль был предупрежден о «серьезности возможных последствий» нарушения границы независимого государства.
Президент США Барак Обама в телефонном разговоре позже заверил своего турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана в поддержке США за право своей страны на защиту своего суверенитета. Белый дом заявил, что оба президента договорились о важности де-эскалации этой ситуации.
Турция говорит, что самолет попал на ее воздушную территорию, но российские власти настаивают на том, что Су-24 был сбит ракетой класса «воздух-воздух», пролетая над сирийской территорией.
Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что он поддерживает позицию турецкой стороны. «Мы солидарны с Турцией и поддерживаем необходимость защиты территорий нашего союзника по НАТО, Турции\’\’, сказал он после чрезвычайного заседания блока. Он также призвал обе стороны к деэскалации ситуации.
Президент Путин охарактеризовал ситуацию со сбитым самолетом как «удар в спину».
Минобороны России заявило, что крейсеры, оснащенные системой ПВО, будут развернуты в Средиземном море, чтобы уничтожить «все цели, предоставляющие потенциальную опасность» для русских войск в Сирии. Российские бомбардировщики, осуществляющие воздушные удары в Сирии, теперь будут летать в сопровождении истребителей, сказали военные.
После того, как Турция стала первым членом НАТО, сбившим российский самолет, в течение полувека, вопрос в том, как Москва будет реагировать на эту ситуацию?
Президент Путин назвал Турцию «соучастником террористов», а Лавров отменил запланированную поездку в Анкару в среду.
Но ООН и НАТО призвали обе стороны к деэскалации кризиса. По Анкаре, экипаж русского Су-24 был предупрежден десять раз о входе в воздушные границы Турции, хотя Москва говорит, что такого общения не было.
Но Турция также заявтла, что нарушение границы длилось всего семнадцать секунд. Жесткие переговоры Анкары и Москвы, несомненно, будут продолжаться, но будет ли более серьезное возмездие, пока менее ясно.
Генерал-лейтенант обороны России Сергей Рудской сказал, что остальная часть спасательной команды, которые занимались поисками членов экипажа сбитого самолета, с использованием двух вертолетов Ми-8 были благополучно эвакуированы из зоны происшествия на авиабазу России около Латакии в Сирии. «В ходе операции был убит один морской пехотинец, несший службу по контракту».
Повстанцы показали части парашюта пилотов сбитого самолета вблизи северного сирийского поселка Yamadi. Туркменские повстанцы продемонстрировали то, что, как представляется как части парашюта, возле северной сирийской деревни Yamadi.
Один из вертолетов был разрушен на земле «минометным огнем» после выполнения аварийной посадки, сказал русский генерал.
Сирийские повстанцы говорят, что они взорвали вертолет вскоре после приземления, противотанковой ракетой.
Судьба других членов экипажа российского вертолета остается неизвестной.
Россиянам посоветовали не посещать Турцию — популярное туристическое направление. Министр иностранных дел Лавров говорит о том, что террористическая угроза в Турции теперь не меньше, чем в Египте, где взрыв бомбы сбил российский пассажирский самолет в прошлом месяце.

Больше историй из Происшествия

About writer,