Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Sunday, August 25, 2019

Турецкие истребители сбили российский военный самолет над своей территорией


Турецкие военные силы, как сообщает турецкая сторона, сбили российский военный самолет, в то время как он пролетал в зоне над турецко-сирийской границе.
Информационное агенство Интерфакс России процитировало Минобороны России, говоря, что Су-24 упал вблизи турецкой границы, в северной части Сирии, и что два его пилота катапультировались.
Турецкие военные чиновники сообщили, что их истребители F-16 вынуждены были сбить этот самолет после неоднократных безрезультатных предупреждений его пилотов о том, что они находятся в воздушном пространстве Турции и нарушают его. Пилоты на предупреждения не реагировали. Опубликованная видеозапись показала самолет, упавший в горной провинции Латакии.Турецкие военные силы, как сообщает турецкая сторона, сбили российский военный самолет, в то время как он пролетал в зоне над турецко-сирийской границе.
Информационное агенство Интерфакс России процитировало Минобороны России, говоря, что Су-24 упал вблизи турецкой границы, в северной части Сирии, и что два его пилота катапультировались.
Турецкие военные чиновники сообщили, что их истребители F-16 вынуждены были сбить этот самолет после неоднократных безрезультатных предупреждений его пилотов о том, что они находятся в воздушном пространстве Турции и нарушают его. Пилоты на предупреждения не реагировали. Опубликованная видеозапись показала самолет, упавший в горной провинции Латакии.
Россия включилась в военные действия на территории Сирии с целью поддержания политической власти президента Сирии Башара Асада еще в конце сентября. Русские власти заявляли, что эта кампания была нацелена только на «террористов», но местные активисты говорят, что удары русских в основном были направлены на западные повстанческие группы.
Турция, убежденный критик политики господина Асада, предостерегла русских военных от нарушения границ своего воздушного пространства. Это касалось самолетов не только России, но и Сирии.Месяц назад Анкара объявила о перехвате турецкими F-16 российского самолета, пересекшего турецкую границу, и о том, что два турецких самолета были преследованы неопознанным Миг-29.
Это именно то происшествие, которого многие боялись после того, как Россия запустила свою воздушную военную операцию в Сирии. Опасность движения рядом с турецкой границей были слишком очевидной.
Турецкими военными силами уже был сбит по крайней мере один самолет и, возможно, также вертолет сирийских ВВС .
В данное время обе стороны выдвигают достаточно противоречивые данные относительно обстоятельств инцидента. Длятся ожесточенные дискуссии между представителями обеих сторон.
Единственным фактором, смягчающим ситуацию, является то, что пилоты русского самолеты смогли спастись с помощью парашютов.
Турецкие власти заявляют, что их воздушные истребители F-16 сбили российский самолет, но Россия заявляет, что их самолет был сбит не в воздухе, а с земли.
Министерство обороны России подтвердило, что их истребитель СУ-24 был сбит вблизи границы Сирии с Турцией. Турция говорит, что это случилось в результате нарушения военным самолетом границ воздушного пространства их страны, но Россия это отрицает.
Турция заявляет, что представители военно-воздушных сил дали 10 предупреждений перед тем, как сбивать самолет. Россия подтвердила, что два пилота катапультировались и спаслись, но место их нахождения на данный момент и дальнейшая судьба пока не известны.
Воздушная кампания России в Сирии длится уже в течение нескольких недель. Есть четкие признаки того, что начальная фаза этой кампании уже закончилась, и что войска правительства Сирии и их союзники могут начать наступление, локализованное на земле, при поддержке российской власти с воздуха.
Наступательный темп России составляет около 20 самолето-вылетов в день, что не так интенсивно, но умеренно, учитывая логистику, которую они имеют на месте. Целями их бомбардировок являются места хранения оружия, боеприпасов, производственные мощности, и любые пункты командно-контрольный инфраструктуры.

Больше историй из Происшествия

About writer,