Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Wednesday, December 11, 2019

Европейские столицы усиливают меры безопасности перед новогодними праздниками


Ряд европейских стран принимают дополнительные меры предосторожности для проведения новогодних праздников. Безопасность в крупных европейских городах перед новогодними праздниками является важной задачей для всех должностных лиц, чтобы исключить возможность террористических угроз.
Новогодние фейерверки и торжества по этой причине были отменены в бельгийской столице Брюсселе.Ряд европейских стран принимают дополнительные меры предосторожности для проведения новогодних праздников. Безопасность в крупных европейских городах перед новогодними праздниками является важной задачей для всех должностных лиц, чтобы исключить возможность террористических угроз.
Новогодние фейерверки и торжества по этой причине были отменены в бельгийской столице Брюсселе.
Дополнительные меры также будут реализованы в городах, включая Париж, Лондон, Берлин и Москву.
Между тем в Турции службы безопасности сообщают, что они раскрыли крупный заговор с целью террористического нападения во время торжества в Анкаре.
Ранее на этой неделе австрийская полиция утверждала, что деятельность разведки была основным средством к тому, чтобы основные европейские столицы не подверглись опасности нападения в период праздников. Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель заявил, что решение об отмене общественных празднований в Брюсселе было принято на основе полученной информации о возможных угрозах.
В прошлом году 100000 человек оказались в Брюсселе, чтобы встретить Новый год. В этом году праздники в Брюсселе были отменены.
«В этих условиях, мы не можем проверить всех подозрительных лиц,» сказал мэр Брюсселя Айван Maйер.
Ранее на этой неделе полиция арестовала двух человек, подозреваемых в планировании терактов во время праздничного сезона, и захватила средства пропаганды так называемого исламского государства (IS), а также военную одежду и компьютерную технику.
Бельгия находилась в состоянии повышенной готовности со времени терактов 13 ноября в Париже. Несколько преступников, как полагают, скрывались именно в Бельгии.
В среду турецкие полиция арестовала двух подозреваемых членов IS в отношении предполагаемого заговора, чтобы напасть на торжества в Анкаре. Сообщается, что они въехали в Турцию из Сирии и планировали два отдельных нападения в людных местах, сообщает государственное агентство Anadolu news.
Жилеты смертников и взрывчатые вещества были обнаружены в ходе полицейских рейдов.
Двойной теракт унес жизни более 100 человек в Анкаре в октябре. Турция обвинила в этом исламских экстремистов, но ни одна группировка не призналась в содеянном.
Меры безопасности также будут активизированы в Стамбуле. Местные СМИ заявили, что некоторые офицеры будут носить костюма Деда Мороза и другие способы маскировки для патрулирования толпы незамеченными.
В Париже Новогодний фейерверк был отменен, но традиционный сбор на Елисейских Полях состоится на фоне строгих мер безопасности.
Празднества возле Триумфальной арки будут короче, чем обычно, четыре гигантских экрана будут размещены с интервалами, чтобы избежать создания плотной толпы, и фейерверк был отменен.
Безопасность на Елисейских Полях в Париже является жесткой. «Мы решили отметить Новый год в порядке и без лишнего шума», сказала мэр города Анна Идальго.
В ноябре от стрельбы и взрывов в городе погибли 130 человек и по меньшей мере один из подозреваемых остается непойманным.
Американские военные сообщили, что некоторые командиры в Ираке и Сирии, которые имели отношение к нападению на Париж, и планировали дальнейшие нападения на Запад, погибли в бомбардировках за прошедший месяц.

Больше историй из Общество

About writer,