Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Wednesday, December 11, 2019

Гражданская война в Сирии: количество жертв от авиаударов приближается к 100


По словам активистов, почти 100 человек погибли в Сирии в результате авиаударов на рынке северо-востока от Дамаска в минувшие выходные.

Количество погибших от воскресного нападения сделало его одним из самых смертоносных в недавней памяти в продолжающейся гражданской войне в Сирии. Президент Башар Асад сказал, что его земля переходит в боевую готовность, чтобы дать отпор боевикам.По словам активистов, почти 100 человек погибли в Сирии в результате авиаударов на рынке северо-востока от Дамаска в минувшие выходные.

Количество погибших от воскресного нападения сделало его одним из самых смертоносных в недавней памяти в продолжающейся гражданской войне в Сирии. Президент Башар Асад сказал, что его земля переходит в боевую готовность, чтобы дать отпор боевикам.

Сирийская обсерватория по правам человека заявила, что 96 гражданских лиц — в том числе четверо детей и три женщины — были убиты на рынке повстанцами города Думе. Число раненых — более 200. Это происшествие обсерватория назвала «резней».

Координационные комитеты местных, еще одна группа активистов, сказала NBC News, что количество погибших превысила 100 и число раненых более 300. Противоречивые смерти, которые произошли на дорогах уже после авиударов не вошли в общую статистику.

Любительское видео, якобы снятое о последствиях события, показывает огромные столбы серого дыма и многочисленные здания, которые превратились в руины.

«Каждый раз, когда люди, которые были в панике думали, что авиаудары закончена, и повыходили, чтобы помочь раненым и вывести мертвых, в то же время произошли другие авиаудары», — сказал Айман Абу Анас, один из основателей Местного комитета по координации. «Люди были слишком напуганы, чтобы искать их семей и родственников. Люди боялись оказывать хоть какую-то помощь».

Он сказал NBC News, что около 9 ракет попали на рынок и ранеными перегружены местные больницы.

«Люди лежали на полу — не было достаточно лекарств и не медицинского оборудования», — сказал он. «Много раненых были доставлены в другие области повстанцами, чтобы заботиться о них и потому что это безопаснее».

Дума — основной активист, который идет по имени Мазен аль-Шами рассказал Associated Press, что с помощью Skype и громкоговорителей мечети было призвано жителей города сдавать кровь.

«Ситуация катастрофическая», — сказал он.

Турция на основе Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил обвинила Асада во стрельбе на оживленной рынке, и его действия, которые показывают то, что они хотели получить как можно больше жертв, насколько это возможно.

«Ориентация на густонаселенные районы, несомненно, является военным преступлением и нарушением международного права», — сказал анти-Асад, политическая оппозиционная группа.

Специальный посланник ООН по Сирии, Стаффан де Мистурой, сказал, что бомбардировки правительства по Думе были «разрушительными» и «неприемлемыми».

Больше историй из Общество

About writer,