Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Thursday, August 6, 2020

Водосточная система: ПВХ и металл


Водосточные системы обеспечивают отвод дождевых вод, талого снега, позволяют увеличить продолжительность эксплуатации здания, снизить расходы на его содержание. Приступая к кровельным работам, важно разобраться в особенностях выбора и обустройства водостока.

Когда необходима водосточная система Харьков, посетите интернет-магазин «Мир кровли». Здесь представлена сертифицированная продукция по доступным ценам.

Водосточные системы ПВХ

В зависимости от материала изготовления различают пластиковые и металлические водостоки. Системы ПВХ изготавливаются из полимеров на основе винила с добавлением стабилизаторов, которые обеспечивают устойчивость материала к ультрафиолету, перепаду температур. Срок службы такого водостока достигает 25 лет.

Его сложно назвать вечным, однако и спорить с наличием несомненных плюсов не стоит. Среди них:

  • доступная стоимость;
  • привлекательный внешний вид;
  • простота монтажа.

Они обеспечивают пластиковым водостокам широкую популярность. Подбирая воронки, уголки, колена, прочие элементы, легко создать водосточную систему нужной длины, конфигурации. Ничего подрезать не придется. Лучше всего пластиковый водосток сочетается с кровлей из керамической, битумной черепицы, но может использоваться и с остальными типами покрытий. Водосток в широком ассортименте представлен на сайте https://pss.kh.ua/.

Металлический водосток

Несмотря на растущую популярность полимеров в строительстве, металлические системы не спешат сдавать свои позиции. Для изготовления водостоков используется:

  • оцинкованная сталь;
  • металл, покрытый полимером;
  • алюминий;
  • сплав титана с цинком.

В зависимости от выбранного материала будет изменяться стоимость изделия, продолжительность эксплуатации. К плюсам металлических водосточных систем стоит отнести:

  • продолжительный срок использования — гарантия производителей достигает 50 лет;
  • устойчивость к пиковым температурам, их перепадам — металл выдерживает от +100 до — 50 градусов без потери эксплуатационных характеристик;
  • прочность — водосток легко переносит механические нагрузки, включая схождение снега, льда с крыши в период оттепели.

Выбирая водосток, важно учитывать климатические условия региона, вес конструкции, который ляжет на стропильную систему, бюджет. Оптимальным решением считается система, срок эксплуатации которой аналогичен продолжительности использования кровельного материала. В такой ситуации при реконструкции крыши будет заменена и водосточная система.

Больше историй из В мире

About writer,