Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Monday, August 10, 2020

ЦСП-плиты: характеристики и сфера применения


При проведении ремонта в своем доме или квартире мы сталкиваемся со многочисленными проблемами, требующими принятия верных решений. Для многих мастеров самым важным и сложным этапом ремонта любого помещения является обустройство пола. Прежде чем ложить ламинат, паркет или плитку, необходимо сделать бетонную стяжку. А это длительный и грязный процесс, требующий много времени до окончательного высыхания. Если времени в обрез, то для выравнивания пола берут ЦСП-плиты. Цементно-стружечные плиты позволяют в короткие сроки выровнять пол. По сути ЦСП-плиты — это экологичный материал, который можно применять в жилых и нежилых помещениях. В продаже есть ЦСП-плиты толщиной от 8 до 40 мм, при этом длина плиты может быть 1600 или 3200 мм, а ширина 1200 мм. Поверхность ЦСП-плит бывает гладкой и шероховатой. Данный материал нашел широкое применение в разных сферах строительства (утепление фасада здания, создание звукоизоляции, выравнивания стен и пола).

Популярность ЦСП-плит обусловлена их следующими характеристиками:
* универсальность (применяют для внутренних и наружных работ);
* высокая прочность;
* ровная поверхность;
* экологичность (отсутствие вредных примесей);
* длительный период эксплуатации;
* плита не трескается от перепада температур и не боится насекомых и других вредителей;
* ЦСП-плиты можно использовать в любых климатических условиях;
* упругость;
* пожаростойкость;
* морозостойкость;
* водонепроницаемость;
* простой монтаж;
* доступная цена.

Цементно-стружечные плиты выгодней заказывать в интернете на сайте компании «ХатаКрыта». Доставка осуществляется практически в любой город Украины, а по Харькову бесплатно. Опытные менеджеры помогут правильно подобрать плиты. Постоянным клиентам предоставляются бонусы и скидки. Весь товар, представленный на сайте https://xatakryta.com/czsp/, всегда есть в наличии на складе. ЦСП-плиты предлагаются напрямую от производителя, поэтому цены на опт и розницу Вас порадуют. Позвонив по номеру +38(098)777-45-06 Вы сможете оперативно оформить свой заказ и ожидать на скорую доставку плит. Если говорить о недостатках ЦСП-плит, то нужно назвать их огромный вес и неудобство резки. Так как плита состоит из цемента, стружки и жидкого стекла, то порезать ее достаточно сложно. С помощью данного материала создают идеально ровный пол, готовый для укладки керамической плитки. Цементно-стружечные плиты применяют в каркасном строительстве, а также при облицовке фасадов зданий, при создании несъемной опалубки.

Монтаж ЦСП-плит обычно происходит с помощью специального клея или саморезов. После обустройства чернового пола ЦСП-плиты покрывают водоотталкивающим составом или грунтовкой. Как только высохнет защитный слой, можно укладывать плитку или ламинат, делать теплый пол. ЦСП-плиты могут прослужить около 50 лет. ЦСП-плиты — паропроницаемый и дышащий матриеал, который поможет Вам сократить время ремонта в несколько раз и получить идеально ровные поверхности в любом помещении.

Больше историй из В мире

About writer,