Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Monday, December 18, 2017

Сколько получают в час мультимиллионеры


Исследователи проанализировали мировой финансовый рынок и пришли к выводу, что деньги, которые уходят в “никуда” можно обчистить не в миллионах, а в триллионах долларов США. Эти суммы считаются копейками, так как мировая экономика настолько сильно функционирует, что личная прибыль отдельно взятых компаний и людей уже превышает даже суммы подобных убытков.

Мы привыкли оперировать сотнями и тысячами, в то время, как некоторые люди зарабатывают эти тысячи в течении часа.

Национальные дискуссии, имеющие решающее значение для обычных граждан, такие как финансирование научных и медицинских исследований, спасение финансовых учреждений и действующие республиканские налоговые предложения, неизбежно связаны с цифрами доллара в миллионах, миллиардах и триллионах.

К сожалению, математическое беспокойство распространено даже среди умных, высокообразованных людей. Усугубляя проблему, граждане, эмоционально невзирая на миллиарды и триллионы, будут плохо подготовлены к осмысленному анализу, поскольку большинство людей неправильно оценивают большие числа.

К счастью, любой, кто может понять десятки, сотни и тысячи, может развить привычки и навыки, чтобы точно ориентироваться в миллионах, миллиардах и триллионах.

Оценки и аналогия
В отличие от господина Спок из Star Trek, ученые и математики не являются требовательными ментальными калькуляторами, а обычными оценщиками и аналогами. Мы используем вычисления «назад от конверта», чтобы сориентировать нашу интуицию.

Выручка AIG после кризиса с ипотечными кредитами стоила более 125 миллиардов долларов США. Панамские документы показывают более 20 триллионов долларов, скрытых в темном лабиринте компаний-оболочек и других налоговых убежищ за последние 40 лет. (Недавно опубликованные «Райские документы» рисуют еще более обширную картину.) С яркой стороны мы восстановили 165 миллионов долларов в бонусах от руководителей AIG. Это что-то, правда?

Давайте выясним: по шкале, где миллион долларов — одна копейка, AIG-спасение стоило налогоплательщикам $ 1250. В документах Панамы содержится не менее 200 000 долл. США, пропавших без вести в мировой экономике. С яркой стороны мы восстановили 1,65 доллара в исполнительных бонусах.

Давайте рассмотрим богатство реальных мультимиллионеров. Наши расчеты доказывают, что они приобрели более $ 1 в секунду за большие промежутки времени. На сколько большие?

Свидетельствуя судебному комитету Сената 27 июля, Уильям Браудер, американский бизнесмен с обширными российскими сделками, подсчитал, что Владимир Путин контролирует активы в 200 миллиардов долларов. Предположим, что эта цифра существенно правильна и что стремительный рост Путина начался 17 лет назад, когда он впервые стал президентом России. Каков средний доход Путина?

Семнадцать лет — около 540 миллионов секунд; 200 миллиардов долларов, разделенных на это … вау, 370 долларов в секунду. 1340 000 долл. США в час. Но даже при такой колоссальной ставке приобретение 1 трлн долларов занимает 85 лет.

Больше историй из Информация

About writer,