Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Sunday, August 25, 2019

Ученым под силу «считать» мысли людей


Мировые исследователи теперь могут расшифровать ваши мысли. Их работа направлена на то, чтоб определить, о чем вы думаете в определенный момент времени. Устройство может быть полезным, например, на допросах или при судебных разбирательствах.

Ученые Университета Карнеги-Меллона теперь могут использовать шаблоны активации мозга для выявления сложных мыслей, таких как «Свидетель кричал во время судебного разбирательства».

Это последнее исследование, проведенное компанией CMEL Marcel Just, основано на новаторском использовании алгоритмов машинного обучения с технологией обработки изображений мозга, чтобы «читать мысли». Полученные данные показывают, что блоки построения ума для построения сложных мыслей формируются различными подсистемами мозга и не основаны на словах. Исследование, опубликованное в картировании человеческого мозга и финансируемое исследовательской деятельностью Intelligence Research Research Activity (IARPA), дает новые доказательства того, что нейронные измерения представления концепции универсальны для людей.

«Одним из больших достижений человеческого мозга была способность сочетать отдельные концепции с сложными мыслями, думать не только о «бананах», но «я люблю есть бананы вечером с моими друзьями», — сказал Just, D.O. Профессор психологии Университета Хебба в Колледже гуманитарных и социальных наук Дитриха. «Мы наконец разработали способ увидеть мысли этой сложности в сигнале fMRI. Открытие этого соответствия между мыслями и шаблонами активации мозга говорит нам о том, из чего построены мысли».

Предыдущие работы Just и его команды показали, что мысли о знакомых предметах, таких как бананы, вызывают шаблоны активации, которые связаны с нейронными системами, которые мы используем для решения этих объектов. Например, как вы взаимодействуете с бананом, так это то, как вы держите его, как вы его кусаете и как он выглядит.

Новое исследование демонстрирует, что кодирование мозга 240 сложными событиями, использует алфавит из 42 компонентов, означающих компонент, или невращательно правдоподобные семантические особенности, состоящие из функций, таких как человек, установка, размер, социальное взаимодействие и физическое действие. Каждый тип информации обрабатывается в другой мозговой системе — так мозг также обрабатывает информацию для объектов. Измеряя активацию в каждой мозговой системе, программа может определить, какие типы мыслей рассматриваются.

Обнаружение того, как мозг декодирует сложные мысли, является одним из многих прорывов исследований мозга, которые должны произойти в Карнеги-Меллоне. CMU создал некоторые из первых когнитивных репетиторов, помог развить Уотсон, основал новаторскую докторскую программу в области нейронных вычислений и является родиной искусственного интеллекта и когнитивной психологии. Основываясь на своих сильных сторонах в биологии, информатике, психологии, статистике и технике, CMU запустила BrainHub, инициативу, которая фокусируется на том, как структура и активность мозга приводят к сложному поведению.

Метки: , , ,

Больше историй из Информация

About writer,