Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Thursday, April 22, 2021

Новости ежегодного конкурса «Car of the Year»


Одной из главных новостей автомобильного мира можно назвать известие о проведении европейского конкурса Car of the Year.  Результаты соревнований были объявлены  не так давно в столице Испании городе Мадрид. Тройку непрекословных лидеров составили: Volkswagen Polo, Toyota iQ, Опель астра. В жесточайшей борьбе они обошли таких известных авто производителей, как  BMW,  Citroen, Ford, Honda, Lexus , Mazda, Mercedes, Mitsubishi, Nissan, Suzuki.
Почетное звание «Европейский Автомобиль 2010года» получил Volkswagen Polo. Немецкий хэчбек продуман до мелочей. Это транспортное средство относится к разработкам  пятого поколения. Судей оно покорил комплексным решением вопроса безопасности и новой системой работы двигателя. При этом красота кузова, дизайн и эргономика салона выполнены по высшему классу. Поло представлен в комфортном 5-дверном варианте, и в более спортивном  — 3-дверном.Так же удостоился  награды «Золотой руль» и премии «Auto Trophy». Этот автомобиль нашел отклики не только в сердцах жюри, но и среди конечного потребителя. Он является весьма экономичным и доступным по цене вариантом. О его популярности свидетельствует тот факт, что за год поступило более 130000 заказов на приобретение Volkswagen Polo.
Второе место заняла Toyota iQ. Разрыв в баллах  с лидером – минимальный и составляет всего 10 очков: Polo – 347 бонусов, iQ-337 бонуса.  Тойота реализована в сегменте компактных городских машин: длина кузова 2985 мм и ширина 1680 мм. Обладает превосходными ходовыми качествами, комфортным управлением, совершенным уровнем безопасности, высокотехнологичной оснащенностью и дизайном, навеянным японской культурой.

Маневренная, экономичная, легко управляемая и красивая, данная машина  пользуется большой популярностью у представительниц прекрасного пола.
Замыкает тройку лидеров Опель астра, получившая 221 балл. В компактной новинке  превосходно сочетаются такие параметры как элегантный дизайн, комфорт, управляемость, немецкая точность, удобная ходовая, безопасность, функциональность. Это уже третья модель Опеля, которая за последние четыре года занимает призовые места на Car of the Year. В 2007 году Опель Corsa занял второе место пьедестала, спустя год  Опель Insignia получил титул  «лучший  автомобиль». Компания Опель, входит в корпорацию  General Motors, которая так же включает хорошо известную марку – Chevrolet. Многие модели данного производителя пользуются особой любовью на Украине. Одних из самых популярных автомобилей является шевроле лачетти, обладающий превосходными характеристиками и доступной ценой.
Интересный факт – два победителя среди трех относятся к машинам компакт класса, хорошо вписывающиехся в уличное движение. Инновационные технологии позволяют интегрировать много функций в маленькие размеры, обеспечивать высокий уровень безопасности в ограниченном пространстве.
Четвертое место получила Skoda Yeti,  набрав 158 баллов. Рядом разместились Mercedes E-класса (155 баллов) и Peuqeot 3008 (144 балла). Шесть лучших моделей были выбраны скрупулезным жюри среди 33 номинантов. Основной упор делался на технические инновации и соотношение «цена-качество-функциональность».

Больше историй из В мире

About writer,