Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Sunday, August 25, 2019

В России проведут идентификацию останков убитых членов царской семьи


Российские исследователи эксгумировали останки последнего царя и его жены. Члены семьи Романовых были убиты большевиками в результате революционных событий в 1918. Образцы были взяты из останков царя Николая II, его жены Александры, и с окровавленного мундира Александра II, деда Николая, убитого террористом в 1881 году. Члены семьи Романовых, которые были убиты большевиками, похоронены в соборе в Санкт-Петербурге. Православная церковь хочет подтвердить семейные связи, прежде чем другие родственники царской семьи могут быть перезахоронены рядом с ними.Российские исследователи эксгумировали останки последнего царя и его жены. Члены семьи Романовых были убиты большевиками в результате революционных событий в 1918.
Образцы были взяты из останков царя Николая II, его жены Александры, и с окровавленного мундира Александра II, деда Николая, убитого террористом в 1881 году.
Члены семьи Романовых, которые были убиты большевиками, похоронены в соборе в Санкт-Петербурге.
Православная церковь хочет подтвердить семейные связи, прежде чем другие родственники царской семьи могут быть перезахоронены рядом с ними.
Дело об убийстве было закрыто в 1998 году, после проведения ДНК-аутентификации останков Романовых, найденные в братской могиле на Урале в 1991 году.
Но тесты ДНК не убедили некоторых российских последователей Православной Церкви, потому что останки двух людей — цесаревича Алексея и великой княжны Марии — были найдены только в 2007 году, в другом месте на Урале.
Следственный комитет, государственный орган, говорит, что новые проверки необходимы для того, чтобы аутентифицировать остатки этих двух членов царской семьи.
Россия планирует перезахоронить Алексея и Марию вместе с остальными членами семьи в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. Но для того чтобы это произошло, Церковь хочет быть уверена в подлинности останков.
Царь Николай II, императрица Александра, их четыре дочери — великие княгини Анастасия, Мария, Ольги и Татьяна, а также их сын царевич Алексей, и четыре царских сотрудника были убиты в подвале частного дома в Екатеринбурге в 1918 году.
Однажды ночью они были выстроены, как будто для семейного фото, а затем расстреляны. Большевики убили их в градом пуль, по словам очевидцев. Те, кто не сразу умерли, были заколоты штыками.
Королевская чета и три дочери были официально перезахоронены 17 июля 1998 года — к 80-летию убийства. Они были канонизированы Русской Православной Церковью в 2000 году.
Алексей и Мария, вероятно, также будут причислены к лику святых до 100-летия со дня кончины в 2018 году. Их останки в настоящее время хранятся в Российском государственном архиве.
Новое расследование также включает в себя отбор генетических проб от сестры Александры Великой, княгини Елизаветы Федоровны, похороненной в Иерусалиме. Только теперь российские следователи могут получить доступ к этих останков.
Романовы были отстранены от власти и сосланы в 1917 году, незадолго до того, как большевики-коммунисты свергли Временное правительство.
Документы так называемой «Белой гвардии», касающиеся расследования убийства семьи в 1918 году, будут также изучены. Они стали известными только в последние четыре года.
Адвокат великой княгини Марии Владимировны, потомка убитых Романовых, заявляет, что она поддержала новое расследование. Цитируя агентство ТАСС России, адвокат Герман Лукьянов сказал, что «не все аспекты убийства царской семьи были объяснены, и не все вопросы Русской Православной Церкви в полной мере и четко получили ответы. «Великая княгиня надеется, что экспертиза в Екатеринбурге будет проведена научно … Правда должна быть воссоздана в этом случае, с ответом на главный вопрос: «Чьи это останки?»

Больше историй из История

About writer,