Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Friday, May 14, 2021

В Америке СМИ оклеветали администрацию школы


СМИ создали неправдивую новость о том, что средняя Калифорнийская школа Сан Доменико собирается переквалифицироваться. Подтвердили они это тем, что религиозная школа намерена изъять все статуи святых со своей территории. Сама школа уже более ста лет является католической и обучает своих учеников не только традиционным предметам, но и вере. Принимает на обучение не только католиков, но и представителей других религий. Действительно ли американская религиозная школа решила принять статус обычной средней, читайте в нашей статье.

По словам журналистов и тем материалам, которые они уже успели выпустить к этому времени, католическая школа решила вывезти фигуры святых, которые украшают ее двор. Список статуй, которые хотят вывезти из школы, включал младенца Иисуса и мать Марию. Эта новость вызвала острые споры между родителями учащихся и управляющими школой. Последние дали исчерпывающий ответ на неправдивые заявления журналистов. Директриса школы предоставила конкретные объяснения, почему хотят перенести статуи. Эти изменения никак не влияют на религиозный статус школы.

Школа Сан Доменико – это одно из старейших независимых учебных заведений в Калифорнии. Директриса школы сказала, определенное количество статуй было перемещено в другие районы школьного городка, их не вывозили с территории школы, а просто убрали с центрального входа.

Скоуз-Кокс, председатель совета школы, сказал: «Как только вы заходите в главный корпус, вы сразу видите несколько статуй святых католической веры. Это может стать неудобством для студентов другой веры. Они будут ощущать дискомфорт, так как будут в окружении совершенно незнакомой религии, которая может на них давить и как-бы навязывать часть себя».

Именно поэтому администраторы заведения решили, что лучше всего убрать религиозные фигуры, чтоб вход в учебное заведение был более простым и не склонял к католической вере. Журналисты выложили все происходящие события на свой лад.

Данное учебное заведение основано в 1850 году. Как сообщила директриса, в школе много некатолических учеников. Она также добавила, что в последние годы все меньше студентов из католической веры. Сейчас около восьмидесяти процентов учащихся из других религий, которые не связаны с католической верой.

Также управляющая заявила о том, что вся информация от СМИ является неправдивой и направлена исключительно на возникновение инцидентов между родителями и администрацией школы. Она решила лично выступить перед родителями дабы рассеять все сомнения.

Директриса сказала, что это и в ее интересах, сохранить аутентичность школы и продолжить вековые традиции. Так как доминиканская школа уже более ста лет пребывает в одном и том же статусе, то кардинальные изменения в ней не предусматриваются. Перестановка статуй обусловлена исключительно комфортом для учащихся и их родителей. Поэтому, не стоит волноваться о том, что школа больше не религиозная. Администрация школы рассчитывает на длительное сотрудничество со всеми членами сообщества как в ближайшем будущем, так и в перспективе.

Метки: , ,

Больше историй из В мире

About writer,