Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Friday, May 14, 2021

России запретили экспорт рыбы в США


Сегодня Россия выразил недовольство в сторону США. Причиной предъявленного упрека Америке, послужило изменение в правилах, которые касаются ввоза рыбы в Соединенные Штаты. Об этом сообщил Олег Рыков — уполномоченное лицо Росрыболовства в США. По оценкам экспертов, если эти изменения правил вступят в силу, то Российская Федерация потеряет очень много средств. Речь идет о финансах, суммой до одного миллиарда долларов. По подсчетам, именно такая сума ежегодных утрат может возникнуть.
Всемирная торговая организация получила эту информацию, Министерство экономического развития также уведомлено об этом. На последней конференции торговой организации были и представители России. Делегаты из России сообщили американским делегатам о своих возможных потерях денег. Вторые в ответ сказали, что предъявления должны быть предоставлены в письменном виде.
Рыков также сообщил, что проблема началась с принятия правил, которые способствуют охране природы. Эти правила Обама принял в 2014 году. Согласно им, для того, чтоб ввезти рыбные продукты на территорию США, необходимо собрать множество бумаг. По закону, эти бумаги способствуют нелегальному вылову рыбы, но по факту препятствуют ввозу рыбы в США Россией. Поскольку бумаг много, каждое действие должно быть официально оформлено-от вылова рыбы, до ее ввоза в страну, то собрать все документы-это барьер.

Больше историй из В мире

About writer,