Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Thursday, May 13, 2021

Путин: «Украина сама должна решить проблему на Донбассе»


На днях, президент России, сообщил, что других способов решить ситуацию на Донбассе нет. Речь идет о минских соглашениях, которые по мнению Путина, являются единственным верным способом решить конфликтную ситуацию.

Также Путин считает, что основные действия должны исходить от Украины, так как в этой ситуации, именно Украина принимает ключевые решения. По словам главы России, без украинского правительства невозможно решить ряд важных вопросов. Прежде всего стоит отметить главные из них, которые непосредственно влияют на разрешение данной ситуации: изменения законов Украины, законы, касающиеся статуса провозглашенных ЛНР и ДНР, одобрение закона об амнистии. Именно эти шаги должны быть предприняты для решения конфликта.

Президент также подчеркнул, что Россия просто не может решить это за Украину. Российское правительство на данный момент активно участвует в решении этих вопросов, ведя переговоры с Украинскими властями и ЕС. Эта неделя отметилась частичным снятием странами Евросоюза санкций с России.

 

 

 

Больше историй из Украина

About writer,