Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Saturday, June 19, 2021

Елтон Джон встретится с Путиным, чтобы защитить права русских секс-меньшинств


Сэр Элтон Джон сегодня, 6 октября, сообщил, что он собирается посетить Москву, чтобы обсудить с президентом России Владимиром Путиным вопрос по защите прав представителей нетрадиционной ориентации в России.
Поп-звезда заявляет, что он хочет поговорить с Путиным о его «несерьезному» отношению к этому вопросу. Британский певец считает, что русские власти не совершают конкретных шагов, необходимых для защиты прав и интересов секс-меньшинств, и обговорить необходимые действия с русским лидером.
Выступая на BBC Radio 4, звезда говорит, что он в настоящее время получил телефонный звонок от президента России. «Он был очень приветлив, он очень извинялся и был очень искренним. Как только я смогу найти свободное время в своем расписании, которая совпадала с графиком Путина, то я поеду в Москву, чтобы с ним встретиться», сообщил он во время сегодняшней радиопрограммы.Сэр Элтон Джон сегодня, 6 октября, сообщил, что он собирается посетить Москву, чтобы обсудить с президентом России Владимиром Путиным вопрос по защите прав представителей нетрадиционной ориентации в России.
Поп-звезда заявляет, что он хочет поговорить с Путиным о его «несерьезному» отношению к этому вопросу. Британский певец считает, что русские власти не совершают конкретных шагов, необходимых для защиты прав и интересов секс-меньшинств, и обговорить необходимые действия с русским лидером.
Выступая на BBC Radio 4, звезда говорит, что он в настоящее время получил телефонный звонок от президента России. «Он был очень приветлив, он очень извинялся и был очень искренним. Как только я смогу найти свободное время в своем расписании, которая совпадала с графиком Путина, то я поеду в Москву, чтобы с ним встретиться», сообщил он во время сегодняшней радиопрограммы.
«Удастся ли мне достичь какого-либо прогресса в этих переговорах, я не знаю. Я не собираюсь требовать от русского президента конкретных немедленных действий: «давайте, вы должны это сделать»… Отправной точкой на пути к успеху является диалог, и ничего не удастся достичь без диалога «.
Россия ранее уже столкнулась с международной критикой за ее дискриминационные законы о гомосексуализме, в том числе законопроект 2013 года, который предусматривает предоставление информации о гомосексуальных наклонностях людей моложе 18 лет.
В своем докладе международная правовая организация «Human Rights Watch» в прошлом году заявила, что Россия не в состоянии предотвратить и преследовать насилие на почве гомофобии на фоне роста нападений на представителей сексуальных меньшинств.
Выступая на BBC-радио в сентябре, сэр Элтон назвал отношение Путина к геям «изолирующим и предвзятым». Он сказал, что хотел бы поговорить с президентом, хотя «он, возможно, будет смеяться за моей спиной … и называть меня абсолютным идиотом».
Позже в своем посте на Instagram музыкант поблагодарил Путина за «открытость» в телефонном разговоре.
Но пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что сообщения о телефонном разговоре были «неправильно истолкованы». Через несколько дней Путин связался с сэром Элтоном лично и попросил его не обижаться на его шутки.
Выступая сегодня на радио, в беседе с ведущим Джастином Уэббом, сэр Элтон также выразил разочарование в связи с отсутствием прогресса на легализацию однополых браков в Северной Ирландии.
Ранее на этой неделе, Ассамблея Северной Ирландии проголосовала за легализацию однополых браков в первый раз — но самая большая партия в децентрализованном парламенте, демократические члены профсоюза, наложили вето на любые изменения в законе, на основании того, что только четыре активиста поддержали это предложение.
«Политики должны научиться действовать вместе и вводить законы, соответствующие требованиям 21-го века», сказал сэр Элтон Джастину Уэббу, сказав, что он «уверен, что» что закон об однополых браках был бы принят, если общественности разрешили бы голосовать.
Результаты опроса, проведенного BBC и телекомпанией RTE среди ирландцев, опубликованные вчера, свидетельствуют, что почти две трети людей в Северной Ирландии не имеют ничего против однополых браков.

Больше историй из Светская жизнь

About writer,