Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Friday, May 14, 2021

Грязная вода стала причиной эпидемии


Загрязненное водоснабжение вызвало множество проблем у людей около реки Флинта. Вода оказалась непригодной для использования, что привело к массовым болезням и даже гибели людей. Виновниками считают представителей властей, которые скрывали плохое качество воды.

Начальник здравоохранения Мичигана — один из пяти чиновников, обвиненных в непроизвольном непредумышленном убийстве в связи с водным кризисом Флинта. Ник Лион и другие обвиняются в неспособности предупредить общественность о вспышке болезни. Однако губернатор штата поддержал господина Лиона, называя его «сильным лидером».

Вспышка охватила около 100 случаев и привела к 12 смертельным исходам и, как полагали, это было связано с плохим качеством воды в городе Флинт в 2014-15 годах. Было также обнаружено, что тысячи жителей пили воду, отравленную свинцом. Генеральный прокурор штата Мичиган Билл Шует привел обвинение в недобровольном убийстве против господина Лиона, а также Лиан Шектер-Смит и Стивена Буша, а также водных управляющих Флинта Дарнелл Эрли и Ховарда Крофта.

Главный медицинский руководитель Мичигана, доктор Иден Уэллс, также столкнулась с обвинениями в пресечении правосудия и лжи сотрудникам полиции. Предполагается, что она «пыталась удержать финансирование программ, предназначенных для помощи жертвам кризиса, а затем солгала следователю о существенных фактов, связанных с расследованием».

В своем заявлении губернатор штата Мичиган Рик Снайдер сказал, что у него «полная уверенность» в мистере Лионе и докторе Уэллсе, и что они останутся на своих постах. Обвинения связаны с гибелью 85-летнего Роберта Скидмора от болезни в декабре 2015 года. По словам генерального прокурора, «обвинения свидетельствуют о неспособности уведомить об этом и отсутствии действий, чтобы остановить вспышку болезней, позволили болезни продолжить распространение через водную систему Флинта».

Полагают, что господин Лион знал почти год о смертельной вспышке и «сознательно не информировал общественность», что привело к смерти господина Скидмора. Руководителя здравоохранения также обвиняют в «неоднократной попытке препятствовать независимому исследователю в рассмотрении причины вспышки». Остальные четыре уже сталкиваются с другими, меньшими обвинениями в связи с водным кризисом. Если их признают виновными в недобровольном убийстве, должностные лица могут оказаться в тюрьме на срок до 15 лет.

Некоторые эксперты считают, что вспышка в 2014-15 годах была связана с проблемами воды, которые поразили Флинт в том же году, после того как город переключил свое водоснабжение.

Вода из реки Флинт, откуда началась ее поставка, была более коррозионной, чем ее предыдущий источник, и свинец начал выщелачивание из труб.
Почти 100 000 жителей бедных, в основном чернокожих городов, подвергались высокому уровню заболеваний, и последующий протест в значительной степени касается неэффективного управления и подотчетности о чистоте воды и опасениями в отношении здоровья.
С тех пор, как генеральный прокурор Шует открыл исследование в январе 2016 года, пострадало более дюжины человек.

Метки: , ,

Больше историй из Происшествия

About writer,