Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Friday, May 14, 2021

В Германии произошла масштабная железнодорожная катастрофа


Сегодня в Германии произошла ужасная катастрофа. По меньшей мере девять человек погибли и десятки получили ранения, сообщает полиция, после столкновения двух пассажирских поездов в немецкой Баварии.Сегодня в Германии произошла ужасная катастрофа. По меньшей мере девять человек погибли и десятки получили ранения, сообщает полиция, после столкновения двух пассажирских поездов в немецкой Баварии.
Авария в результате лобового столкновения произошла возле Bad Aibling, курортного города, расположенного на расстоянии около 60 км (37 миль) к юго-востоку от Мюнхена.
Оператор поездов сказал, что оба поезда были частично сорваны с рельсов и врезались друг в друга.
Аварийные команды, с лебедкой на вертолете, работали в течение нескольких часов, чтобы освободить пострадавших из-под обломков.
Представители региональной полиции сообщили, что девять человек погибли. Они сказали, что около 100 человек получили ранения, из них 50 серьезно не пострадали.
Водители обоих поездов и два охранника поезда находятся среди убитых, сообщило региональное Баварское радиовещание, цитируя полицию.
Райнер Шарф, из Федеральной полиции Германии, заявил, что «учитывая серьезность аварии, мы считаем, что два региональных поезда столкнулись лоб в лоб на скорости, которая была весьма значительной».
Региональная железнодорожная компания Meridian сообщила в своем заявлении, что «трагическая случайность» произошла на однопутной дороге между Розенхайм и Хольцкирхен около 7:00 по местному времени (6:00 по Гринвичу).
Оба поезда были частично сорваны с рельсов в результате аварии.
Столкновение произошло в густо лесистой области.
Бернд Розенбах, управляющий директор транспортной компании Bayerische Oberlandbahn, сообщил журналистам: «Эта авария является огромным шоком для нас. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы помочь путешественникам, родственникам и работникам».
Технический менеджер Фабиан Амини добавил: «Мы благодарим аварийные службы и их работников, предоставивших свою помощь так быстро.»
Место аварии находится близко к реке Мангфалль в холмистой и густо поросшей лесом области. Погибшие и раненые были эвакуированы на лодке и на вертолете.
Несколько сотен сотрудников экстренной службы были на месте происшествия, и члены спасательных команд из близлежащей Австрии также помогали им, сообщили местные СМИ.
К полудню, сообщает полиция, все жертвы были удалены из-под обломков.
Банк крови Мюнхена выпустил обращение к донорам крови на своей странице в Facebook.
Причина столкновения пока точно не известна.
Дороги вокруг места аварии были закрыты, и железнодорожная линия между Хольцкирхен и Розенхайм на данный момент блокируется.
Немецкий Министр юстиции Хайко Маас написал в соцсетях: «На самом деле ужасные новости, … наши мысли с жертвами и ранеными. Благодарим спасателей».
Другие аварии немецких поездов со смертельным исходом:
• Январь 2011 года: 10 погибших в Саксонии-Ангальт, когда пригородный поезд сталкивается с грузовым поездом из-за ошибки машиниста.
• Февраль 2000 года. Девять погибших, когда ночной поезд из Амстердама в Базель сошел с рельсов недалеко от Кельна.
• Июнь 1998 года: 101 человек погибли, когда скоростной поезд со сломанным колесным механизмом сошел с рельсов и врезался в мост в Нижней Саксонии.

Больше историй из Происшествия

About writer,