Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Friday, May 14, 2021

На Тайване спасатели продолжают доставать из завалов жертв масштабного землетрясения


Восьмилетняя девочка была вытащена живой из-под обломков здания в Тайване через более 60 часов после того, как оно было разрушена в результате землетрясения.
Спасатели Тайваня освободили трех других людей в понедельник, в том числе тетю девочки, во время операции по спасению более 100 жителей, похороненных под развалинами.Восьмилетняя девочка была вытащена живой из-под обломков здания в Тайване через более 60 часов после того, как оно было разрушена в результате землетрясения.
Спасатели Тайваня освободили трех других людей в понедельник, в том числе тетю девочки, во время операции по спасению более 100 жителей, похороненных под развалинами.
Погибли по крайней мере 38 человек. Все это — последствия землетрясения силой в 6,4 баллов, произошедшего в субботу.
Одной из спасенных была женщина, найденная лежащей под телом мужа. Их маленький сын был найден мертвым неподалеку. Женщина, Цао Вэй-лин, была в сознании и была доставлена в больницу.
Спасатели сказали, что, как оказалось, тело ее мужа защищало ее от падающих обломков. Пять членов семьи супругов остаются пропавшими без вести, сообщает государственное Центральное агентство новостей Тайваня.
Человек, спасенный в понедельник, разговаривал с спасателями в течение всей ночи. Он был освобожден как раз перед полуднем по местному времени.
Выживший спасен из-под завалов многоквартирного дома, через два дня после землетрясения.
Чиновники заявили, что поздно вечером в воскресенье 310 человек был спасены из-под обломков здания, а 100 из них доставлены в больницу.
Шестимесячная девочка, вытащенная живой из-под завалов, умерла через несколько часов в больнице.
17-этажный жилой комплекс «Weiguan Jinlong» (Золотой дракон) упал после того, как произошло землетрясение, как раз перед 04:00 по местному времени в субботу (20:00 GMT в пятницу), когда в Тайване начинается празднование лунного Нового года.
Один из жертв завала разговаривал с спасателями всю ночь. Спасенный человек был доставлен в больницу в Тайнане, Тайвань. Он был в сознании.
Почти все люди, которые погибли, находились внутри жилого комплекса Weiguan Jinlong.
Уже начато официальное расследование того, не были ли допущены ошики при строительстве, которые могли способствовать его падению.
Мер Тайнаня Уильям Лай сказал, что выжившие сообщили о «нарушениях» в конструкции своих домов, но не сообщил никаких подробностей.
Г-н Лай сказал, что он связался с судебными подразделениями и что прокуратура официально начала расследование строительства жилого дома.
«Мы также можем помочь жителям, если они захотят подавать судебные иски в будущем», сказал он.
«Мы будем привлекать строителей к ответственности, если они нарушили закон».
Землетрясение было не очень сильным, согласно данным американских географов.
Сотни солдат участвуют в спасательных работах, с помощью высокотехнологичного оборудования, служебных собак и кранов. Приюты создаются для тех, кто потерял свои дома в городе, население которого составляет около двух миллионов человек.
Президент Ма Ин-цзю и избранный президент Цай Ин-вэнь, который победил на выборах в прошлом месяце, приняли участие в массовых похоронах жертв в понедельник днем.
Жа Цай сказал, что ее правительство, которое будет приведено к присяге в мае, будет уделять первостепенное внимание проверке безопасности старых зданий.
Аварийные службы заявили в понедельник, что по меньшей мере 527 человек были ранены в результате землетрясения.
Тайвань расположен вблизи слияния двух тектонических плит, и на нем часто происходят землетрясения вследствие их толчков.
Землетрясение было слабым, а это означает, что его последствия могли быть значительно более сильными, заявляет Геологическая служба США.
Было также по меньшей мере пять толчков. Землетрясение ощущалось в столице Тайбэе, 300км (186 милях) от места его эпицентра. 

Больше историй из Происшествия

About writer,