Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Friday, May 14, 2021

Тело итальянского студента, пропавшего в Каире, было найдено со следами пыток


Мировые информационные издания сообщают о трагической находке в Египте. В столице Египта было обнаружено тело студента одного из британских ВУЗов, который по происхождению был итальянцем. Труп погибшего обнаружили сегодня утром, 4 февраля.Мировые информационные издания сообщают о трагической находке в Египте. В столице Египта было обнаружено тело студента одного из британских ВУЗов, который по происхождению был итальянцем. Труп погибшего обнаружили сегодня утром, 4 февраля.
Тело итальянского студента, учившегося в Кембриджском университете, который исчез на прошлой неделе в столице Египта Каире, было найдено, говорят египетские официальные лица. На протяжении многих дней его разыскивали и знакомые, и полиция, однако все поиски были безрезультатными, пока на труп погибшего случайно не наткнулись местные жители, которые и вызвали полицию. Согласно официальным источникам, убитый лежал в овраге возле одной из местных дорог.
Обстоятельства этого загадочного дела следующие. Двадцативосьмилетний Джулио Регени, уроженец Италии, который учился в аспирантуре Кембриджского университета и проходил стажировку в университете Каира, бесследно исчез вечером 25 января. Его не видели после того, как выходил из своего дома в престижном районе Гизы, чтобы встретиться с другом. Его исчезновение взбудоражило и египетское, и итальянское сообщество. Родители пропавшего немедленно вылетели в Египет и обратились к местным властям с требованием помощи. Однако чиновники отрицали возможность его ареста. Были опрошены все знакомые пропавшего, но его следов так и не удалось обнаружить.
Власти Италии требовали от египетского правительства немедленно начать розыски пропавшего. Однако на протяжении полторы недели эти розыски были безрезультатными.
Судмедэксперты из каирского госпиталя уже осмотрели тело. Государственная газета Аль-Ахрам сообщает, что на теле погибшего были «обнаружены следы пыток» и физического насилия. Таким образом, его смерть однозначно была насильственной. Кто является убийцей – пока неизвестно.
Местные источники сообщили информационному агентству Associated Press, что его тело было найдено на окраине Каира. Одно из ужасных обстоятельств этого происшествия состоит в том, что тело покойного было частично сожжено. Вероятно, таким образом злоумышленники пытались скрыть следы своего преступления.
Тело погибшего было обнаружено на Каир-Александрия-роуд в пригороде египетской столицы, в западной части Каира, и было опознано лично знавшими его людьми, добавляют официальные источники.
В среду Министерство иностранных дел Италии заявило, что исчезновение господина Регени, вероятно, имело «трагический эпилог», и призвало египетские власти немедленно начать официальное расследование.
Г-н Регени был аспирантом на кафедре политологии и международных исследований при Кембриджском университете, и был приглашенным исследователем в Американском университете в Каире (AUC). Он находился в Каире уже на протяжении нескольких месяцев, изучая здесь арабский язык, необходимый для его дальнейшей научной деятельности.
Начато официальное расследование по факту умышленного убийства. Итальянские следователи тоже прибыли на место трагедии. Представители египетской полиции пока не сообщили предполагаемых мотивов преступления и возможных подозреваемых в его совершении.

Больше историй из Происшествия

About writer,