Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Friday, May 14, 2021

Во Франции человек умер в ходе испытания нового лекарства


Во Франции человек умер от гибели мозга после экспериментального испытания нового лекарственного средства. Об этом сегодня сообщили местные СМИ.
Пострадавший был одним из шести человек, проходивших лечение в больнице в городе Ренн.
В больнице сказали, что другие пять испытуемых остаются в стабильном состоянии — у всех четырех «неврологические проблемы», а пятый не имел никаких симптомов.Во Франции человек умер от гибели мозга после экспериментального испытания нового лекарственного средства. Об этом сегодня сообщили местные СМИ.
Пострадавший был одним из шести человек, проходивших лечение в больнице в городе Ренн.
В больнице сказали, что другие пять испытуемых остаются в стабильном состоянии — у всех четырех «неврологические проблемы», а пятый не имел никаких симптомов.
Отчеты, что препарат содержал каннабис (марихуану) на основе болеутоляющего, были опровергнуты чиновниками французского министерства здравоохранения. Парижская прокуратура начала расследование.
Испытание, в котором участвовали добровольцы, принимающие препарат перорально и в настоящее время приостановлен, был проведен в частной лаборатории в Ренне.
Девяносто добровольцев приняли препарат, изготовленный португальской компанией Bial.
Десять из других 84 испытуемых были протестированы, но у них не было обнаружено любых «аномалий», как заявило руководство больницы Ренна в своем заявлении.
В пятницу главный невролог больницы, Жиль Эден, заявил, что не было никаких известных противоядий к препарату.
Это горькая цена новых лекарств, которые мы считаем само собой разумеющимися. Тестирование таких экспериментальных препаратов, на переднем крае науки, никогда не может быть полностью безопасным.
Безопасность и эффективность этих препаратов строго проверены на животных. Риск невысокий, но он все еще может проявиться, когда препараты впервые испытываются на людях.
Этот процесс проходил с июля без любых отрицательных событий, сообщается в местных изданиях. Как правило, на I фазе испытаний доза постепенно увеличивалась с течением времени, что может объяснить, почему побочные эффекты появляются в настоящее время.
Госпитализированные люди начали принимать препарат на регулярной основе 7 января и начали показывать серьезные побочные эффекты спустя три дня.
Это высокая цена, за которую нужно заплатить, но тысячи людей безопасно принимают участие в подобных исследованиях каждый год.
Исследование проводилось Biotrial, французской компанией с международной репутацией, которая провела тысячи испытаний, поскольку она была создана в 1989 году.
Исследование состояло из клинических испытаний, в которых здоровые добровольцы принимали лекарства, чтобы оценить безопасность ее использования, говорится в сообщении министерства здравоохранения Франции.
Прежде чем новое лекарство может быть дано пациентам, должна быть собрана подробная информация о том, как это работает, и насколько безопасно.
Клинические испытания являются ключом к получению таких данных, и без добровольцев, принимающих участие в испытаниях, не было бы никаких новых методов лечения таких серьезных заболеваний, как рак, рассеянный склероз и артрит.
Новые правила ЕС, чтобы ускорить клинические испытания наркотиков и рационализации процедур тестирования всей 28-нации блока, вступят в силу в 2018 году.
Клинические испытания
Испытания, как правило, имеют три фазы для оценки нового лекарства для безопасности и эффективности.
Фаза I — испытания на безопасность. Небольшое количество людей, иногда здоровых, а иногда и с определенными болезнями, получают крошечную дозу препарата под тщательным наблюдением, чтобы проверить наличие побочных эффектов.
Фаза II — препарат дается людям, которые имеют медицинские показания к его применению, чтобы увидеть, сможет ли он действительно помочь им.
Испытания III фазы только для лекарственных средств или устройств, которые уже прошли первые два этапа, и сравнивают их с другими существующими методами лечения или плацебо. Испытания часто длятся год или больше, с участием нескольких тысяч пациентов.

Больше историй из Происшествия

About writer,