Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Friday, May 14, 2021

Полиция Джакарты установила виновников вчерашнего теракта


Полиция в Индонезии определила четырех из пяти террористов, совершивших нападение в Джакарте. Двое из них являются ранее судимыми боевиками.
Полицейские сообщили, что один из них, Aфиф Сунаким, был замечен с ружьем и рюкзаком во время нападений. Он ранее проходил тюремный срок в семь лет за участие в терактах.Полиция в Индонезии определила четырех из пяти террористов, совершивших нападение в Джакарте. Двое из них являются ранее судимыми боевиками.
Полицейские сообщили, что один из них, Aфиф Сунаким, был замечен с ружьем и рюкзаком во время нападений. Он ранее проходил тюремный срок в семь лет за участие в терактах.
Все пятеро террористов-смертников погибли во время нападения в четверг, 14 января, в результате которого погибли два мирных жителя. Ответственность за совершение теракта уже взяло на себя так называемое исламское государство (IS).
Три ареста были произведены в пятницу, но неясно, имеют ли они отношение к случившемуся.
Силы безопасности сражались с боевиками в течение нескольких часов в оживленном торговом районе, где боевики атаковали.
Канадец и гражданин Индонезии погибли, по меньшей мере 20 человек были ранены.
Нападение закончилось, когда двое нападавших погибли в результате теракта, сообщает полиция, а остальные трое были убиты в перестрелках.
После недавних угроз страна, которая подверглась нападению исламских боевиков несколько раз в прошлом, находится в полной боевой готовности.
Глава национальной полиции Джакарты сообщил, что Сунаким и еще один злоумышленник ранее были осуждены за терроризм. Он также расскахал, что на даны момент ведется полицейская охота на террористические ячейки, которые, как полагают, стоят за нападением.
Трое мужчин были арестованы близ Джакарты рано в пятницу, как сообщила полиция местным СМИ.
Представитель полиции, Антон Чарлиян, подтвердил в пятницу, что те, кто организовал атаки, были связаны с IS. Двое из преступников, добавил он, были «виновны в совершении подобных радикальных мероприятий некоторое время назад».
Ранее Бахрум Наим, индонезийский экстремист, подозреваемый в связях с IS в Сирии, был назван в качестве подозреваемого координатора теракта. По словам полицейских, он занимался объединением различных группу поддержки IS по всей Юго-Восточной Азии.
Исламское Государство опубликовало заявление о том, что этот теракт был нацелен на граждан стран, которые являются частью международной коалиции борьбы с экстремизмом, которая контролирует часть Сирии и Ирака.
Сейчас общественность Джакарты пытается вернуться к нормальной жизни. Коммунальные службы убирают осколки, восстановлено дорожное движение, но в самом месте происшествия размещен пост милиции, окна кафе Starbucks в центре нападения заколочены, и кафе окружено железным ограждением, чтобы остановить любопытных и журналистов, желающих заглянуть внутрь.
Записки со словами соболезнования и принесенные на место трагического события цветы уже были удалены — вероятно, чтобы остановить толпы собирающихся сделать селфи, рискуя жизнью в утреннем трафике.
Но городской начальник полиции, признав нападение в четверг, заявил, что существует большой риск повторного нападения в новой форме. И независимо от того, насколько «крошечной» может быть группа злоумышленников, как он их назвал, они смогут убивать снова и снова.
Инспектор полиции рассказал ВВС, что главные виновники были «связаны с другими организациями в Джаве и Сулавеси, и мы сейчас их преследуем».

Больше историй из Происшествия

About writer,