Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Friday, June 18, 2021

В Антарктике погиб канадский пилот


Канадский пилот, управляющий вертолетом, погиб после падения с высоты 20м (65 футов) в ледяную расщелину возле Дэвис, научно-исследовательской базы Австралии в Антарктиде.Трагический инцидент произошел на антарктическом континенте. Канадский пилот, управляющий вертолетом, погиб после падения с высоты 20м (65 футов) в ледяную расщелину возле Дэвис, научно-исследовательской базы Австралии в Антарктиде.
62-летний Дэвид Вуд упал в расщелину после падения его вертолета в результате поломки системы подачи топлива. Это случилось в понедельник, 11 января.
Он был обнаружен через три часа и доставлен в научно-исследовательскую станцию на лечение, с медицинской консультацией, данной по телефону из Австралии. Но от полученных травм пилот скончался на следующий день.
Власти говорят, что они работают над тем, чтобы вернуть тело погибшего в Австралию.
Австралийский антарктический отдел (AAD) сообщил, что г-н Вуд прилетел с другим пилотом и приземлился в депо на ледяном шельфе, после чего приозошла неполадка с топливом, и его вертолет упал. Пилоты находились в двух отдельных вертолетах.
После высадки, г-н Вуд попал в ледяную трещину и получил сильные травмы. Второй пилот был не в состоянии помочь ему и вылетел обратно в базу Дэвиса за помощью, возвратившись с спасателями, сообщает AAD.
Директор ААР Ник Галс рассказал, что у г-на Вуда был более чем 30-летний опыт полетов как в Антарктике, так и в Арктике. «Г-н Вуд был уважаемым коллегой и другом для многих людей в Австралийской антарктической программе, в которую он был вовлечен в течение ряда лет,» сказал он.
Министр окружающей среды Австралии Грег Хант сказал, что трагическая смерть г-Вуда » является напоминанием о враждебной, дистанционной и по своей сути опасной окружающей среде», в которой вынуждены работать антарктические команды Австралии.
Канадские СМИ сообщили, что г-н Вуд прожил большую часть года в Манитобе, где он работал в качестве уставного пилота и помогал бороться с лесными пожарами.
Сотрудник погибшего пилота и его коллега Бруно Мейли сказал, что Дэвид Вуд «жил и дышал вертолетами». Он сообщил канадским СМИ, что этот несчастный случай стал страшной неожиданностью и одновременно предупреждением для всех, кто работает в этом бизнесе.
Австралийский антарктический отдел является одним из отделов Министерства окружающей среды правительства Австралии, занимающийся проведением научных исследований в Австралии, на территории Антарктики и в субантарктических регионах.
Стоит отметить, что одной из возможных причин гибели пилота можно считать изменения антарсктического климата. Из-за повышения температуры вечная мерзлота тает, на обледенелой поверхности материка появляются опасные трещины, в одну из которых и попал погибший. Ученые прогнозируют дальнейшее продолжение этого процесса. Согласно прогнозам метеорологов, Антарктический полуостров прогрелся в среднем на 3С в течение последних 60 лет, и эта тенденция будет только возрастать. Из-за потепления изменилась структура морского льда, менется направление ветров. Эти процессы неминуемо повлияют не только на Антерктику, но и на весь мир. Климат необратимо меняется из-за техногенной деятельности человека, и нам следует наконец-то это осознать.

Больше историй из Происшествия

About writer,