Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Friday, May 14, 2021

Жители канадского Монреаля обеспокоены угрозой экологической катастрофы


Жители одного из крупнейших городов Канады обеспокоены угрозой экологической катастрофы, которая нависла над самой большой рекой, протекающей через Монреаль, в результате действий местных чиновников. В Монреале вчера, 11 ноября, начался выброс 8 млрд литров (1.75bn галлонов) неочищенных сточных вод в местную реку Санкт-Лоуренс. Это происходит по инициативе местных служб, отвечающих за эксплуатацию городской системы канализации.
Происходящее вызвало возмущение у местных жителей, и они начали массово выражать свой протест. В ответ на вопросы журналистов чиновники из муниципалитета канадского города заявили, что такой проект необходим для того, чтобы заменить старую инфраструктуру в системе очистки сточных вод. Пока ремонтируются стары и потерявшие свою пригодность фильтрационные системы, они вынуждены выбрасывать в реку неочищенные стоки. Причем точные сроки проведения таких работ пока никто не озвучил.Жители одного из крупнейших городов Канады обеспокоены угрозой экологической катастрофы, которая нависла над самой большой рекой, протекающей через Монреаль, в результате действий местных чиновников. В Монреале вчера, 11 ноября, начался выброс 8 млрд литров (1.75bn галлонов) неочищенных сточных вод в местную реку Санкт-Лоуренс. Это происходит по инициативе местных служб, отвечающих за эксплуатацию городской системы канализации.
Происходящее вызвало возмущение у местных жителей, и они начали массово выражать свой протест. В ответ на вопросы журналистов чиновники из муниципалитета канадского города заявили, что такой проект необходим для того, чтобы заменить старую инфраструктуру в системе очистки сточных вод. Пока ремонтируются стары и потерявшие свою пригодность фильтрационные системы, они вынуждены выбрасывать в реку неочищенные стоки. Причем точные сроки проведения таких работ пока никто не озвучил.
Санкт-Лоуренс является одной из крупнейших рек Северной Америки. Выброс в воды этой реки неочищенных сточных вод вызвал гнев не только среди жителей Канады, но и среди граждан северных штатов США, которые имеют опасения, что река будет загрязнена презервативами, подгузниками, и прочим мусором, который несет угрозу экологическому состоянию данных территорий.
Выброс неочищенных вод планировали провести раньше, но выполнение этих действий было задержано в ходе недавних канадских выборов, чтобы не вызывать возмущения канадцев действиями местных властей.
Чиновники начали производить слив загрязненных стоков в реку только после полуночи по местному времени (05:00 GMT) в среду, и заявили, что это может длиться «около недели».
Власти города обратились к жителям Монреаля с просьбой не бросать в канализацию какие-либо гигиенические средства. Городские чиновники настаивают, что выброс неочищенных стоков необходим, чтобы работники эксплуатационных муниципальных служб могли заменить огромный канализационный желоб, используемый для очистки сточных вод.
Чиновники в Монреале также заявляют, что загрязнение речных вод не будет иметь большого отрицательного эффекта на популяции рыб, и не будет влиять на качество питьевой воды для населения.
Сегодня на берегу реки Санкт-Лоуренс можно увидеть предупредительные знаки с надписью «Не прикасайтесь к воде». На поверхности реки плавает мусор.
План был одобрен новым Министром окружающей среды Канады при условии, что будут соблюдаться необходимые меры безопасности. Тем не менее, такой план вызвал огромное возмущение среди людей, живущих по обеих сторонах границы США и Канады. Матье Треверси, местный представитель общественной Квебекской партии, завил, что горожане очень обеспокоены тем, что берега реки будут загрязнены бытовыми отбросами. В Соединенных Штатах сенатор Чак Шумер от штата Нью-Йорк обратился к Агентству США по охране окружающей среды (EPA) с просьбой вмешаться и повлиять на ситуацию. Однако организация по охране окружающей среды заявила, что она не может регулировать ситуацию, ведь она происходит на полностью суверенной территории Канады.

Больше историй из Происшествия

About writer,