Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Saturday, June 19, 2021

В результате обстрела полицией протестующих на непальско-индийской границе погиб гражданин Индии


Гражданин Индии был убит, когда полиция в Непале обстреляла сотни протестующих, блокирующих пересечение границы с Индией. Это случилось сегодня, 2 ноября 2015 года.
Полиция пыталась очистить блокаду, которая сокращает линии снабжения топлива и других товаров, когда протестующие напали на полицейский пост в Биргандже.
Местные журналисты сообщают, что во время обстрела индиец был убит выстрелом в голову и позже скончался в больнице.
Демонстранты, в основном из южных групп равнинных меньшинств, протестуют против новой конституции Непала, которая, по их утверждениям, приведет к их изоляции. Новые законы касаются порядка пересечения границы транспортными средствами, доставляющими промышленные товары из соседней страны.Гражданин Индии был убит, когда полиция в Непале обстреляла сотни протестующих, блокирующих пересечение границы с Индией. Это случилось сегодня, 2 ноября 2015 года.
Полиция пыталась очистить блокаду, которая сокращает линии снабжения топлива и других товаров, когда протестующие напали на полицейский пост в Биргандже.
Местные журналисты сообщают, что во время обстрела индиец был убит выстрелом в голову и позже скончался в больнице.
Демонстранты, в основном из южных групп равнинных меньшинств, протестуют против новой конституции Непала, которая, по их утверждениям, приведет к их изоляции. Новые законы касаются порядка пересечения границы транспортными средствами, доставляющими промышленные товары из соседней страны.
С августа на границе Индии и Непала произошло несколько подобных столкновений, в результате которых погибли уже десятки человек.
Погибший протестующий был опознан как Aшиш Кумар Рам из поселения Рахаул в индийском штате Бихар, сообщили местные чиновники. Поселение Рахул расположено неподалеку от индийско-непальской границы.
Начальник местной полиции рассказал информационному агентству ВВС, что протестующие вступили на непальскую территорию со стороны Индии и бросали камни. Он также сообщил, что несколько человек и среди протестующих, и среди полиции, были ранены.
Главный официальный представитель Министерства Иностранных Дел Индии Лакшми Дхакал сообщил, что два индийских гражданина были арестованы после того, как они пытались помешать полицейским, которые демонтировали палатки на границе, установленные протестующими.
Ранее поступали противоречивые сообщения о полицейских репрессиях. В одном докладе говорится, что вооруженные дубинками полицейские напали на демонстрантов, вынуждая их ликвидировать блокаду, в то время как другие источники заявляют, что представители власти начали снимать палатки, в которых спали протестующие.
Пресс-секретарь индийской полиции сообщил агентству Ассошиэйтед пресс, что более 200 грузовых автомобилей и других транспортных средств пересекли границу от пункта пропуска Биргандже в Непале.
Но, с индийской стороны, тысячи грузовиков не смогли пересечь Непал в течение почти двух месяцев. Согласно сообщениям непальской стороны, грузовики, доставляющие топливо и другие промышленные товары в Непал, по-прежнему заблокированы индийскими таможенниками.
Пока неизвестно, примут ли власти обеих стран конкретные шаги по мирному разрешению ситуации на индийско-непальской границе. Но протестующие, несмотря на гибель одного из них и ранения многих других, не намерены отступать от своих требований и не собираются покидать пограничную территорию.

Больше историй из Происшествия

About writer,