Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Friday, May 14, 2021

Сегодня в Мексике арестован один из самых могущественных криминальных авторитетов


Мексиканская мафия известна по всему миру едва ли не так же, как итальянская. Уровень преступности в этой стране очень высок, и представители местных властей постоянно борются с организованной преступностью. Сегодня, 14 октября 2015 года, в результате спецоперации, проведенной сотрудниками мексиканской полиции, был задержан один из самых известных и могущественных криминальных авторитетов в этой стране — Даниэль Кинтеро Риэстра. Его поймали в регионе Канкун. Представители полиции заявили, что этого человека подозревают к причастности к волне преступности в западном штате Халиско.Мексиканская мафия известна по всему миру едва ли не так же, как итальянская. Уровень преступности в этой стране очень высок, и представители местных властей постоянно борются с организованной преступностью. Сегодня, 14 октября 2015 года, в результате спецоперации, проведенной сотрудниками мексиканской полиции, был задержан один из самых известных и могущественных криминальных авторитетов в этой стране — Даниэль Кинтеро Риэстра. Его поймали в регионе Канкун. Представители полиции заявили, что этого человека подозревают к причастности к волне преступности в западном штате Халиско.
Даниэль Кинтеро Риэстра был арестован на лодке недалеко от Исла Мухерес, в популярном туристическом месте недалеко от Канкуна. Основные обвинения, которые были выдвинуты Кинтеро — похищение и убийство человека. Прокуроры считают, что именно этот преступник стоит за убийством министра туризма Хосе де Хесус Гальегоса, который был застрелен в результате покушения, совершенного в Гвадалахаре в 2013 году.
Официальный представитель службы безопасности МВД Мексики заявил, что Кинтеро был арестован без единого выстрела. Эта операция долго и тщательно планировалась, и у полицейских просто не было права на ошибку, прокомментировал он.
Кроме того, задержанного криминального авторитета подозревают в организации воздушной катастрофы, когда в мае текущего года мексиканский военный вертолет Cougar EC725 был сбит в Вилла-Вьеха, штат Халиско, 6 мая 2015 года.
Полицейские заявили, что задержанный Кинтеро является одним из списка в 122 человека, которые составляют угрозу для мексиканского правительства. Кинтеро возглавлял мафиозный картель, ответственный за большую часть преступной деятельности в Гвадалахаре, столице штата Халиско. Организованная преступная группировка контролировала наркоторговлю, незаконную торговлю оружием и проституцию в этом регионе, занималась вымогательством и совершением финансовых преступлений. По разным данным, в состав преступной группировки входили несколько сотен человек. На вооружении картеля имелись практически все виды огнестрельного и холодного оружие, какие только можно себе представить. Хотя эта организация и не была такой могущественной, как знаменитые мексиканские мафиозные группировки Зета или картель Синалоа, им тем не менее удалось продемонстрировать свою мощь, когда они сбили военный вертолет в небе штата Халиско. В результате нападения были убиты шесть солдат.
Даже несмотря на то, что мексиканским силам безопасности в последние годы удалось арестовать ряд высокопоставленных руководителей мафиозного картеля, его преступная деятельность до сих пор остается огромной проблемой для страны. Мафия очень распространена в стране, из-за общего низкого экономического уровня жизни люди часто идут на преступление ради наживы, а все отдельные преступные группировки координируются влиятельными мафиози, которые получают от этого огромную выгоду.
Количество жертв мафиозных картелей в Мексике огромно. Считается, что около 100000 человек были убиты только за последнее десятилетие в результате деятельности преступных мафиозных группировок в Мексике.

Больше историй из Происшествия

About writer,