Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Friday, May 14, 2021

Теракт в Багдаде унес жизни 58 человек


Рано утром прогремел взрыв на оптовом овощном рынке в районе Садр-Сити, это было одно из самых смертоносных нападений, которые произошли в иракской столице за многие месяцы, количество раненых граждан достигает большого числа — 74 человека (это только в лучшем случаи).

Массивный грузовик-бомба взорвался на популярном рынке продуктов питания в Багдаде в преимущественно шиитском районе в ранние утренние часы в четверг, погибли по меньшей мере 58 человек, сообщает полиция и чиновники.Рано утром прогремел взрыв на оптовом овощном рынке в районе Садр-Сити, это было одно из самых смертоносных нападений, которые произошли в иракской столице за многие месяцы, количество раненых граждан достигает большого числа — 74 человека (это только в лучшем случаи).

Массивный грузовик-бомба взорвался на популярном рынке продуктов питания в Багдаде в преимущественно шиитском районе в ранние утренние часы в четверг, погибли по меньшей мере 58 человек, сообщает полиция и чиновники.

Грузовик взорвался на рынке Jameela в переполненном людьми районе города Садр-Сити вскоре после рассвета, по словам двух местных полицейских. Они также сказали, что по крайней мере 89 человек были ранены в результате нападения.

Жители шиитской общины бросились на помощь пострадавшим, трупы они помогли сложить в специальные мешки, а раненых отправили в местные больницы на машинах скорой помощи или с помощью личных автомобилей. В результате взрыва сгорела большая часть рынка. Остались только обугленные деревянные прилавки и разбросанные во все стороны части фруктов и овощей.

Пожарные машины и машины скорой помощи поспешили на место происшествия, и пожарные еще долгое время обливали водой тлеющий комплекс после взрыва.

«По четвергам рынок особенно переполнен людьми. Это случается потому, что многие из других провинций спешат сюда, чтобы запастись большим количеством продуктов на выходные», — сказал один из офицеров. Он также сказал, что грузовик, который отправился на взрыв, был грузовиком-рефрижератором, так что отличить его от других машин, доставляющих продукцию на рынок, было просто невозможно.

Четыре должностных лица больниц подтвердили цифры потерь. Все должностные лица говорили на условиях анонимности, поскольку они не уполномочены говорить со средствами массовой информации.

Никто сразу не взял на себя ответственность за нападение, но боевики «исламского государства» обычно нацелены на военные контрольно-пропускные пункты или преимущественно шиитские районы, такие как Садр-Сити, с целью отправки сообщение шиитскому правительству в Багдаде.

В то время как почти ежедневные нападения являются распространенными в столице, смертельные исходы редко когда достигает такого количества от одной атаки. Разгар жестокого сектантского кровопролития припадал на 2006 и 2007 годы.

Группировка суннитских боевоков в настоящее время занимает территорию, которая равна примерно трети территории Ирака. Они рассматривают мусульман-шиитов, а также другие религиозные меньшинства, как отступников. Когда они начали свой основной натиск по всей северной части Ирака в прошлом году, они поклялись продолжать такую деятельность в Багдаде. Но мобилизация добровольцев шиитских боевиков удерживает от каких-либо значительных нападений на столицу.

В прошлом месяце, группировка была нацелена на популярный рынок в восточной провинции Дияла, погибли более 115 человек, и это было одно из худших отдельных нападений, которые пережила страна в последнее десятилетие.

Больше историй из Происшествия

About writer,