Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Friday, May 14, 2021

Высокопоставленный источник считает, что высказывания Запада касательно летчицы из Украины недействительно


Высокопоставленный источник сегодня сообщил, что высказывания Запада касательно обмена  летчицы из Украины на российских спецназовцев по минской сделке недействительно. Источник также сообщил, что обмен Надежды Савченко на Евгения Ерофеева и Александра Александрова не был частью  в  вышеуказанной  договоренности.

Также есть информация, что принятие решения было  не коллективным, а отдельно по договоренности главы Украины П. Порошенко и В. Путина. Как выяснилось, все остальные «участники» сделки были просто проинформированы о принятом решении глав стран, причем в телефонном режиме ночью. Но участия в этом важном шаге они не принимали.

Ранее предоставлялась информация, что госсекретарь США был за освобождение украинки. Госсекретарь Джон  Керри отметил, что освобождение Н.Савченко- это часть обязательств, которую Российское правительство исполнило.  Также он высказал мнение, что  если Россия выпустила украинскую  летчицу, то, значит, выполняет минские договоренности, то это первый этап на пути к снятию санкций.

Больше историй из Политика

About writer,