Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Friday, May 14, 2021

Премьер-министр Франции уходит в отставку


Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что он уходит в отставку.
69-летний лидер социалистической партии сегодня сообщил журналистам, что он присутствовал на его итоговом заседании правительства в среду.Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что он уходит в отставку.
69-летний лидер социалистической партии сегодня сообщил журналистам, что он присутствовал на его итоговом заседании правительства в среду.
Г-н Фабиус, который был премьер-министром с 1980 года, был замечен как архитектор жесткой внешней политики Франции при президенте Франсуа Олланда. Политик развивал идеи защиты границ Евросоюза и укрепления национального суверенитета Франции.
За последние три года французские войска сражались с боевиками в Мали и приняли участие в бомбардировках исламского государства группы в Сирии и Ираке.
Г-н Фабиус был также ярым противником президента Башара Асада в Сирии.
Он также получил широкое признание общественности за помощь в достижении амбициозного соглашения для решения глобального потепления, в ходе саммита ООН, состоявщегося в Париже в ноябре прошлого года.
Некоторые французские политические эксперты высказывают мнение, что уход господина Фабиуса со своего поста представляет собой часть более широкой перестановки в кабинете министров. Сам политик пока не прокомментировал причин своей отставки.
Президент Олланд, как ожидается, назначит его возглавить Конституционный суд Франции. По крайней мере об этом говорят французские СМИ.
Пока неясно, кто возглавит кабинет министров вместо господина Фабиуса.
Франция известна во всем мире своей кухней, модой, культурой и языком. Это самая посещаемая туристами страна в мире.
Ключевой игрок на мировой арене и страна в политическом сердце Европы, Франция заплатила очень высокую цену как в экономическом отношении, так и с человеческой точки зрения во время двух мировых войн.
Годы, которые последовали за этим, сопровождалисб затяжными конфликтами с кульминацией независимости Алжира и большинства других французских колоний в Африке, а также колонизации в Юго-Восточной Азии.
Франция была одним из отцов-основателей европейской интеграции, по мере того как континент стремился восстановиться после после разрушений Второй мировой войны.

Больше историй из Политика

About writer,